テレビに出たお店ニュース

自分好みにパスタをチョイス! 「パスタクリエーション」が人気のイタリア料理店

なないろ日和!テレビ東京2014年11月4日 10時15分
11月4日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)、「なないろレシピ」のコーナーでは「簡単!絶品パスタの世界」と題し、タレントの見栄晴さん、イタリア料理研究家の小崎陽一さんが、「Gaston&Gaspar 六本木」(東京都港区)を訪れた。

同店は、毎日店で製麺した珍しい形の生パスタをリーズナブルに楽しめるイタリア料理店だ。同店ではランチメニュー「パスタクリエーション」が人気で、その日に用意されたパスタ6種類から1つ、ソース9種類から1つ、40種類以上の具材から好きな組み合わせを選び調理してもらえる。見栄晴さんはパスタにレジネッテ、クリームソース、具材にはサーモン、ホウレン草、マッシュルームを選んだ。小崎さんはショートパスタのカサレッチェ、和風ソース、具材にエビ、しめじ、モッツァレラチーズ、鷹の爪を選び調理してもらうことに。

見栄晴さんは自分で選んだパスタを食べると「生パスタだからすごいモッチリ感。麺のギザギザにクリームが絡んで」と珍しい形のパスタを味わった。小崎さんは「パスタのモチモチ感とエビのプリプリ感の中にモッツァレラのジュワッと口の中に広がる感じが合う」と満足げな様子だった。


※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。