テレビに出たお店ニュース

外はカリっと!中はふんわりジューシーな「豚肩ロースステーキ」

Oha!4NEWSLIVE日本テレビ2016年2月8日 5時14分
2月8日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)の、SNSなどで話題になっているという調理器具「スキレット」を特集したコーナーでは、日本テレビの和田弘江さんが「L.LovesR.(エルラブズアール)」(東京都渋谷区)に訪れた。

JR・渋谷駅・ハチ公口から徒歩2分ほどにある同店は、魚のアクアパッツァや季節の野菜を使用したバーニャカウダ、豚肩ロースステーキが楽しめるレストランだ。番組ではお店のディナーメニューとして「豚肩ロースステーキ」(150グラム・2138円)が紹介された。一度熱したら冷めにくい特徴をもったフライパン「スキレット」で野菜と豚肩ロースステーキを焼いたあと、スキレットごとオーブンに入れて焼き上げた一品だ。

和田さんが「豚肩ロースステーキ」を食べると「お肉がとってもジューシーで周りは少しカリッとしているのですが中はふんわりと焼き上がっています」とコメントした。


※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。