大久保の人気グルメ&レストラン

新宿駅の北側から大久保通りまで、JR山手線の新大久保駅と中央線の大久保駅に挟まれたエリア。韓国系の移民が多く暮らしていることから、日本最大のコリアンタウンとして有名です。街中にはハングル語がとびかい、飲食店をはじめ、様々なジャンルの店内ではKポップミュージックが流れるなど、まるで韓国旅行に来たような気分を味わえます。味のほうももちろん本格的。また韓国以外にも、ベトナムやミャンマー、タイなどのアジア料理、アフリカや中近東の料理の専門店も数多く見かけます。ありとあらゆる文化が交わるマルチカルチャーなエリアでは、食文化も多種多様です。 もっと見る

このエリアの おすすめの料理は、「居酒屋」「焼肉」「ホルモン」です。おすすめのお店は、「おんどる 新大久保本店」「ブアールアン」「15種野菜で包む韓国焼肉 くるむ」です。おすすめのスポットは、「東京グローブ座」「戸山公園」「社会保険中央総合病院」です。ランチ情報も盛りだくさんです。

大久保はいたるところにハングル文字があふれる、エキゾチックなコリアンタウンです。韓流スター関連のグッズを取り扱うショップなどもあり、最寄りのJR新大久保駅前は待ち合わせの韓流ファンやK-POPファンでいつも賑わっています。
本場の味を知るファンたちをもうならせる本格韓国料理が楽しめるのがこのエリア最大の特徴。メインストリートの大久保通りはもちろんのこと、小さな路地にも通好みの韓国料理店がたくさんあり、訪れるたびに発見がある街です。エスニックデザートも充実していて、原宿のクレープ感覚で食べ歩きもできます。

Pick up!今こそ堪能したい!旬を迎えた鰹(カツオ)

初夏の香りを感じる季節になってきた。この時期に旬を迎える魚といえば“鰹(カツオ)”。実は鰹には旬が2回あることをご存知だろうか。初夏に黒潮にのって太平洋を北上したものを「初鰹」、秋に南下したものを「戻り鰹」と呼ぶ。初鰹はさっぱりしており、戻り鰹は脂がのって濃厚な味わいなのが特徴。代表的な食べ方といえば表面を軽くあぶった“鰹のたたき”が挙げられる。季節ごとに変わる、その味の情緒を楽しんでもらいたい。“鰹のたたき”が食べられるお店



大久保のおすすめ記事

大久保の寿司人気メニューランキング

2015/05/22更新

ぐるなびユーザーの投稿をもとに集計した大久保の「寿司」おすすめメニューランキングです。



ランチのおすすめ情報

ランチタイムに行きたいお店をご紹介します。

ランチタイムのお店を、エリア・こだわりで検索

大久保の地図からお店を探す

シーン目的から探す

お得な特典が使えるお店

ぐるなびの特典が使える大久保のお得なお店

ポイント・マネーが使えるお店
全国共通お食事券 ぐるなびギフトカードが使えるお店

エリア情報

江戸時代、この一帯は幕府の鉄砲組百人隊が住むお屋敷街でした。戦前までは作家、文化人のコロニー的な高級住宅街でしたが、当時から音楽家を中心とした欧米系の人もたくさん住む街でした。現在でも外国人が多いことに変わりはありませんが、80年代頃からは韓国を中心としたアジア系の人がメインになっています。
飲食店も韓国料理店が多く、チゲ、サムギョプサル、プルコギなど本格的な味を楽しむことができます。そのほか、タイ料理、ベトナム料理、アフリカ料理、アラブ料理などバラエティー豊かなエスニックフードが大集合しています。

検索トップ