こだわり1 焼酎にこだわる

【5/16〜期間限定】塚田ハイボール祭

● 5月16日~6月30日まで開催中 ●
塚田農場の人気焼酎を炭酸で割ったオリジナル焼酎ハイボールやスパークリング焼酎が、期間限定380円で味わえる【塚田ハイボール祭り】開催!初夏にピッタリのさわやかハイボールで乾杯♪

  • 乾杯にオススメ!プレミアムな香りと味わいの限定ハイボール【さつまハイボール/380円】
    10年間樽熟成した焼酎をブレンド。かろやかで飲みやすく、甘い香りのハイボール。名物「黒さつま鶏の炭火焼」などの地鶏料理にもピッタリ。

  • 他【一尚ブロンズハイボール】【富乃宝山前割りスパークリング】も期間限定380円!
    他にも、塚田ならではの鹿児島焼酎を各種取り揃えています。地鶏をはじめとした鹿児島料理と焼酎とのペアリングをお楽しみ下さい♪

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 宴会コース

【ご宴会】各種コースは3500円〜

黒炊き餃子、黒もつ鍋、濃厚水炊き、黒豚葱しゃぶなど、歓迎会・送別会・その他様々なご宴会シーンに合わせて選べるコースメニュー。ご予算、人数、ご希望などのご相談承ります。(写真は黒豚葱しゃぶコースです)

  • ~濃厚鶏白湯とピーナッツの深いコク~鶏白湯スープの濃厚水炊き
    これでもかと濃厚な鶏白湯スープで、たっぷりのお肉と野菜を絡めて頂く自信作でございます。一度食べたらクセになる、ピーナッツペーストを隠し味にした濃厚な水炊きです。

  • ~鹿児島流「炊き餃子」新登場。必ず喰うべし!~黒炊き餃子
    地鶏×魚介×豚骨様々な旨味が渾然一体。塚田農場謹製の黒さつま鶏スープにサバ煎汁・きびなごオイル・黒マー油をブレンドした旨みだけが渾然一体となった極上スープが秀逸!

こだわり3 地鶏炭火焼

地鶏料理・鹿児島産食材を使った料理

『塚田農場の名物「地鶏・黒さつま鶏の炭火焼」のこだわり』

鹿児島県霧島市の自社養鶏場で大切に大切に育てた地鶏「黒さつま鶏」を豪快な炭火で一気に焼き上げるシンプルで力強い名物料理。
鶏の旨味が最も味わえるレア焼でお持ちしております。墨の薫りと黒さつま鶏のジューシーさが堪能できます。

  • 『地鶏・黒さつま鶏のむねみたたきには「野生」の島みかんポン酢を』

    焼き霜仕上げの黒さつま鶏むねみに、長ねぎとレッドオニオンをドサッとのせ、徳之島産の「野生」の島みかん「シークニン」にカツオ、昆布だしで専用に作った自家製のポン酢醤油をたっぷりかけて仕上げました。

  • 「かごしま黒豚」の旨みが詰まった肉汁を楽しむ鹿児島塚田農場オリジナル焼き餃子。黒豚の旨みがたっぷり詰まってます!
    あえて、かごしま黒豚の挽肉のみを使って、肉々しい食感を残しているので食べ応えは十分です。
    餡から溢れる、黒豚の白身(脂身)の甘さと深い旨みスープを楽しめます。

こだわり4 鹿児島直送

自社養鶏場・こだわりの生産者と直結

『自社養鶏場×生産者との繋がり×店の名前の由来』

店名の「塚田農場」の由来は、自社養鶏場の名前から来ています。鶏の味や肉質があがるよう生産者と二人三脚で取り組み、お客様へ「美味しい」を届けます。
初代農場長 新保哲志より「また次も黒さつま鶏を食べたいと思ってもらえる鶏を育てられるよう取り組みます」

  • 『日本3大地鶏の薩摩鶏を父に持ち、6年もの歳月をかけて誕生した「地鶏・黒さつま鶏」』

    その肉質は旨味成分のアミノ酸が多く、他の地鶏と比べて脂のノリが良いと言われています。
    また、水分が少なく締まりがあり繊維質が細かい事から、弾力でけではなく柔らかさも併せ持った地鶏です。

  • 『地鶏だけではなく、その他の食材に関してもこだわりの生産者達と提携』

    メイン食材である地鶏だけではなく、野菜や豚肉などの食材に関しても生産者と提携しています。
    単に生産者と提携して直送してもうのではなく、こだわりを持って食材を作っている生産者と提携を行い、お客様へこだわりのお料理を提供しています。

こだわり5 お酒の品揃え

本格薩摩焼酎と南部九州素材のお酒

『こだわりの鹿児島素材の料理には、こだわりの薩摩焼酎・九州素材のお酒を』

塚田農場と日頃より懇意にして頂いている焼酎蔵より厳選の本格焼酎をどうぞ。
「徳之島で自生するっ野生のみかん」「日向夏」「平兵衛酢」「凸柑」「マンゴー」などの九州の素材をハイボール、モヒート、サワーなどお好みの飲み方で。

鹿児島県霧島市 塚田農場 赤坂見附店