鈴波 東京ミッドタウン店が紹介されたメディア情報
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メシコレ
創業は明治4年。
守口漬・奈良漬で100年以上大和屋が受け継いできた漬ける技術を魚に活かし、素材と粕漬け味醂漬けにこだわったお店、鈴波です。
本店のある名古屋では膳場と呼ばれる食事もできるお店がいくつかありますが、都内ではミッドタウンだけ。
店頭ではもちろん魚介味醂粕漬けや弁当を売っていますが、その奥にあるイートインでは魚介味醂粕漬けを使った定食を楽しむことができます。
店頭で行列ができててちょっと尻込みしてしまいますが、奥は意外に広く、回転も速いので思ってるより待たなくてすみます。
日替わりの魚を使った魚介味醂粕漬けか、鯖の塩焼きを使ったランチ。
この日の日替わりはカマスでした。
カマスの味醂粕漬けと名古屋コーチンのそぼろ丼、手羽先煮を使った名古屋御膳。
おかずたくさんでゴージャスですね。
食後の梅カシスもちょっと嬉しい。【六本木】東京ミッドタウンで味わう老舗の味。和食ランチ4選の記事で紹介されました。
鈴波 東京ミッドタウン店の基本情報
店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。
店名 |
鈴波 東京ミッドタウン店 スズナミトウキョウミッドタウンテン |
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電話番号 |
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住所 |
〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウン ガレリアB1 (エリア:六本木) |
アクセス |
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駐車場 |
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平均予算 |
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席・設備
総席数 |
32席 |
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禁煙・喫煙 |
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ペット同伴 |
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外国語対応 |
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携帯・Wi-Fi・電源 |
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メニューのサービス・関連情報
ドレスコード |
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六本木(乃木坂方面)にあるスポット
六本木(乃木坂方面)には六本木駅や 東京ミッドタウン ・ザ・リッツ・カールトン東京 等、様々なスポットがあります。 また、六本木(乃木坂方面)には、「国立新美術館」もあります。建築家黒川紀章氏の設計により、2007年に日本最大の延床面積を持つ美術館としてオープンした国立新美術館は、コレクションを持たないユニークな美術館。さまざまな美術表現を紹介し、新たな視点を提起することを目的として、国内の美術団体に発表の場を提供する他、内外の新しい美術に焦点を当てた自主企画展や新聞社などと共催による展覧会を開催しています。また、戦後の国内展覧会のカタログを網羅的に蔵書しており、無料で閲覧できます。アクセスは地下鉄乃木坂駅に直結している他、大江戸線と日比谷線の六本木駅からも5分程。この六本木(乃木坂方面)にあるのが、日本料理「鈴波 東京ミッドタウン店」です。