こだわり1 鮨職人

老舗寿司屋の貫録

親子三人仲良く経営するアットホームな雰囲気の中、本格的なお料理を真剣に提供しております。
地元で捕れた鮮魚、東京築地から本まぐろ、江戸前の鮮魚など寿司屋の看板に自信を持ち、一人でも多くのお客様に味わって頂きたいと思っております。

こだわり2 寿司

素材を活かした逸品

「まといにぎり」1,500円(税込)をはじめ、
新潟の「赤いか」を使用した「赤いか(剣先いか)にぎり」一貫 350円(税込)
本まぐろの「大トロにぎり」1貫 1000円(税込)、築地から直送の江戸前の穴子を秘伝の煮汁で焚きあげた「穴子にぎり」1貫 600円(税込)など、こだわりのお寿司をご提供いたします。

こだわり3 地酒

地酒と共に楽しむ

お寿司にはやっぱり日本酒!地元長岡のお酒「吉乃川 厳選辛口 本譲造」500円(税込)や、「久保田 千寿 特別本譲造」900円(税込)など、こだわりの地酒・日本酒を取り揃えております。お気に入りのお酒とご一緒に料理をお楽しみください。

こだわり4 新鮮食材

新鮮な鮮魚を使ったコース

まといコース3,500円(税込)は当店一番人気のおすすめコースです。先付からデザートまで付いた全6品。新鮮な魚を使用した寿司から揚げ物まで様々な味が楽しめます!そのほかにも、極みコース9,000円(税込)や季節限定のコースもご用意しておりますので、お気軽にご予約下さい。

こだわり5 大人の雰囲気

古き良き日本の雰囲気が漂う空間

接待・会食など各種ご宴会にご利用下さい。旬の和食を落ち着いた和の空間でゆっくりとお寛ぎ頂けます。座敷個室は15名様までご利用可能ですのでお気軽にお問い合わせ下さい。

まとい鮨 のサービス一覧

まとい鮨