こだわり1 活牡蠣

全国各地の旬の極上生牡蠣

ミシュラン星獲得のお店でも使われている広島の無人島産『大黒神島牡蠣』や長崎の『小長井牡蠣』,兵庫県赤穂市の『さこし牡蠣』など全国各地の旬の牡蠣を取り揃えてお客様をお待ちしております。オイスターマイスターの資格を持つ店長が全国各地をまわって探した最高の牡蠣の数々をぜひご賞味下さい。

  • 兵庫県赤穂市は坂越の鎌島水産のみなさん。赤穂の海が優しく育てた坂越の牡蠣は海の香り爽やかに、 身が大きく、ぷりっとふっくらしており、日本人ならではの味覚です。ばさらでは水揚げから、さらに厳選されたものを産地から直送して頂いています。

  • 広島の無人島で取れる『大黒神島牡蠣』。ミシュラン星付きのお店でも出されているこの牡蠣をばさらでは生でお客様にお出しします。牡蠣専門店ならでは味をぜひ味わって下さい。この牡蠣は京王線ではばさらでしか味わえません。

こだわり2 産地直送

究極の豚肉「折爪三元豚・佐助」

府中ではばさらのみで味わえる究極の豚肉!岩手県の北部二戸市、軽米町、九戸村にまたがる折爪岳の久慈ファームで独自製法による「折爪三元豚・佐助」はキメ細かい肉質とコク深い脂が特徴です。単独での料理はもちろん他の食材の味まで引き出します。初代佐助から3代に渡り今日まで受け継がれてきた究極の豚肉です。

  • 創業者である初代の名前に由来する「折爪三元豚・佐助」は、地域のシンボル折爪岳を望む森の中で生産されます。現在の養豚経営の責任者は久慈周平さん。この道30年というベテランで、飼養環境の良さや、肉質に直接かかわる飼料にこだわっています。

  • ヒメホタルの鑑賞地としても名高い折爪岳。究極の豚肉佐助豚はそんな自然豊かな土地でのびのびと育てられます。

こだわり3 地酒

全国各地の地酒

ばさらではその季節限定の地酒や地元でしか飲まれていない地域限定の地酒などこだわりの日本酒を数多くご用意しております。日本酒通の方からあまり日本酒は呑みなれない方までご満足頂ける自信がございます。

  • ばさらでは定期的に全国各地の蔵元さんをお招きして日本酒を愛する会を開催しております。
    愛媛県賀儀屋の首藤さん、香川県川鶴酒造の川人さん、岩手県あづまみねの佐藤さんと店主横川。
    皆さん本当に美味しい日本酒を造る為に日々努力されています。

  • リーズナブルな日本酒から、普段はなかなか飲むことが出来ない幻の日本酒など数多くの銘柄をご用意しております。店主横川自ら全国各地の日本酒蔵さんにお伺いして蔵元さんから仕入れている自慢の日本酒の数々をお楽しみ下さい。

日本酒無制限飲み放題 牡蠣BASARA