こだわり1 地鶏炭火焼

こだわりの炭火焼き鳥

★ 秘伝のタレは、創業以来こだわり続け、鳥は純国産。 『備長炭』 で焼き上げた香ばしい焼き鳥に、旨い酒。。 18年の歴史は、お客様のあらゆるシチュエーションを支え続け、 お陰様でここまで歩んでこられました。

  • 一本一本魂を込めて手打ちで串打ちを行い備長炭でしっかり焼き上げる一串は絶品!!

  • お客様のおいしかったよ!を励みに19年間歩んできました。これまでも、これからもお客様の声を励みに精進します。

こだわり2 レバ刺し

絶品白レバーのたたき

当店自慢の白レバーのたたきは数量限定です!お早目の注文が吉!

  • 新鮮なレバーは毎日の仕入れから!
    丁寧に下処理を行い最高の一品を提供しております!

  • 地鶏のたたきも絶品!
    新鮮な鳥だからこそ提供できる逸品になります!

こだわり3 完全個室

11月~りときや離れがオープン!!

りときや寛の離れが11月にオープン
ゆったりとしたお席を完全個室でご用意しておりますので接待やプライベート宴会にご活用ください!

  • 掘りごたつ式の半個室もご用意。
    こちらは13名様までとなっております。

  • 個室で飲むはやはり日本酒と焼き鳥。各地の地酒取り揃えております。詳しくは御問い合わせください。

こだわり4 立地

赤坂見附駅目の前徒歩30秒の好立地!

りときや寛は赤坂見附駅から徒歩一分の好立地となっております。

  • スタッフ一同ご来店をお待ちしております!

  • 赤坂見附駅から徒歩30秒・・・
    18周年を迎えたりときや寛にぜひご来店ください!

こだわり5 テイクアウト

本場宮崎のこだわり『チキン南蛮』

手作りのたっぷりタルタルソースを使ったチキン南蛮は国産もも肉をカラッと揚げ、自家製の南蛮ダレにくぐらせた、やわらくてジューシーなやみつきな絶品。人気の看板メニュー!

  • とにかく新鮮!『白レバーのたたき』
    言わずと知れた噂の看板メニュー。
    希少な白レバーは、フォアグラを思わせる臭みのない甘みと食感。是非ご賞味頂きたい自慢の逸品です。

  • ひそかに人気の『いぶりがっこチーズ』
    秋田の名産「いぶりがっこ(たくあんの燻製)」の香と食感、クリームチーズの甘みが絶妙なハーモニーを醸し出す絶品のつまみ!

りときや 寛 のサービス一覧

シェフ紹介:
りときや 寛