創業1901年。北海道函館。明治より続くすき焼きの味をお楽しみください。

九州産の黒毛和牛を北海道産のお野菜。この素材を百十余年変わらぬ割下で炊きあげたすき焼き。
関東風とも関西風とも違った味わい。
文明開化の雰囲気の中で鍋を囲み、ゆっくりとした時をお過ごしください。

ピックアップ写真

阿さ利本店  基本情報

店名

阿さ利本店

アサリホンテン

電話番号
  • 0138-23-0421
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 函館市電 宝来町駅 徒歩1分
駐車場
  • 有:共有無料10台
営業時間
月・火・木~土
ランチ 11:00~13:30
(L.O.13:00)

月・火・木~日
11:00~21:30
(L.O.20:30)
※セットメニュー
定休日
  • 水曜日
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 6,000円(宴会平均)
  • 1,400円(ランチ平均)

席・設備

総席数
  • 60席
宴会最大人数
  • 34名(着席時)
個室
  • 座敷個室あり(8室/1名~34名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
お子様連れ

お子様連れOK

ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • すき焼き

阿さ利本店 のサービス一覧

Foreign Language Version

阿さ利本店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    極上!旅のススメ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    明治34年創業のすき焼きと精肉の老舗です。 旅行雑誌編集者がおすすめする函館の旅を特集した中で、紹介されました。

    極上!旅のススメ

    テレビ朝日  放送

    3月27日放送の「極上!旅のススメ」(テレビ朝日系、午前10時00分~)では、旅行雑誌編集者がおすすめする函館の旅を特集。原幹恵さん、的場浩司さんが「阿佐利・本店」(北海道函館市)を訪れた。

    明治34年創業の同店は、1階が精肉店で2階がすき焼き店になっている複合店で、鹿児
    島産などの上質な黒毛和牛を手頃な価格で取り扱っている。情緒のある作りの店内は、お肉を調理する前から甘い香りが漂う優しい雰囲気の和室。

    的場さんと原さんが頂いた「Aランチ」は、1階で販売しているA4ランクの牛肉を、玉ねぎ、豆腐、白滝などの具材に乗せ特製の割り下でグツグツと煮た一品。
    「やわらか~い!脂がしっかり乗ってるのに全然しつこくないです!」「めっちゃ美味しい!」と二人とも大絶賛。
    北海道新幹線が開業となりますます注目が高まっている函館で味わえる老舗のすき焼き、ぜひ食したい一品だ。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    ぴったんこカン・カンスペシャル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    明治34年創業のすき焼きと精肉の老舗です。 北海道の地元御用達のグルメツアーを特集した中で紹介されました。

    更にテレビ番組情報を見る
阿さ利本店
  • TEL0138-23-0421