こだわり 自家製

シンプルに素材のうまいフレンチ

手を加えすぎて素材の味のしないフレンチは嫌いです(シェフより)。
化学調味料を使わない、出汁もデザートもすべて自家製。一つ一つ丁寧に作られたフランス料理を気軽に楽しんでいただけるアットホームなお店です。記念日や誕生日など、素敵なひと時を落ち着いた雰囲気の当店で、お楽しみください。

  • <火入れのこだわり>低温に設定したオーブンでゆっくりと時間をかけて焼きあげることで、柔らかくしっとりとした焼き上がりになります。一番の特徴は、焼いた表面と肉の中心部との間に焼き色の差が少ないことです。高温で一気に焼き上げるお肉料理は、お肉の大きさによりますが、肉の外側に近い内部が白く固く凝固します。

  • リュタンコースは、旬の素材とシェフの自信作をふんだんに盛り込んだメニューです。メインのお肉料理はこだわりの「ビュルゴー家のシャラン鴨」や「ピエール・オテイザさんのキントア豚」にタスマニア島のラムや黒毛和牛のサーロインなどからお好きなものを選んで頂くメニューになっています。

ル・リュタン
  • TEL050-5785-5728