こだわり1 松葉ガニ

香住は柴山港の松葉かに

松葉がにの水揚げ量が山陰屈指を誇る柴山港
柴山漁港で水揚げされる松葉は「柴山ガニ」と呼ばれ、ひときわ異彩を放ちます。
その選別方法。なんと110ランクのクラスに選別。大きさ、汚れ、身のつき具合、色つや、生育状態など、その基準は世界一の厳しさ。漁師が独自の技術とポリシーをもって、日々努力を重ねています。

こだわり2 香住産

日本海の主要漁港から松葉かにを直送

おいしさの秘密は、オーナ―自ら、日本海の境港漁港・香住漁港・柴山漁港で水揚げされたタグ付きブランドかにをセレクト。活けのまま当店の水槽まで直送しております。特に香住は柴山港の松葉かにをお楽しみいただけます!
※9月から5月末までは香住の地かに。11月6日から3月下旬までは松葉かにをお楽しみください。

  • 当店で一番のおすすめは兵庫県は香住、柴山漁港であがった【柴山かに】。カニの仕分けは日本一といわれています。タグがその証です。

  • 香住から活けの状態で直送する松葉かに。鳥取は境港・兵庫県は香住港・柴山港のタグをつけた松葉カニを当店玄関の水槽にて大切に保管しております。

こだわり3 完全個室

完全個室で寛ぎのひと時を

お座敷タイプの大小完全個室は最大20名用 でご用意しております。テーブルタイプの完全個室は最大8名様用でご用意しております。

  • お座敷でのご宴会は最大20名様まで承れます。
    完全個室にてご家族・ご友人の皆様と憩いのひと時を。

  • テーブルでのご連会は最大8名様まで承れます。
    完全個室にて、ご家族ご友人の皆様と憩いのひと時を。

こだわり4 日本酒にこだわる

酒蔵 香住鶴 ~天然乳酸菌発酵~

香住鶴は享保10年(西暦1725年)創業の兵庫県、但馬の造り酒屋。旧香住町にて古来より伝わる日本酒の製造法、昔ながらの蔵付きの天然乳酸菌を使った、「生酛(生もと)造り」にこだわり、山廃仕込みに力を入れ、独特の風味を造り上げています。蔵人が一体となって丹念に仕上げる香住鶴の真心と伝統の味をどうぞご賞味下さい

こだわり5 食べ方にこだわる

特製出汁で食す、こだわりのかにすき

通常はポン酢で食べることが多いですが、当店とは特製の出汁でかにすきをします。何もつけずにそのままお召し上がりください。

かにの松葉亭 のサービス一覧

かにの松葉亭
  • TEL050-5485-6904