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漁師直売の海の駅として親しまれ、近海で獲れた魚介を使った伊戸の漁師料理が味わえる。海を望むテラス席もあり、売店では魚介や野菜なども販売している。

データ提供:昭文社

伊戸だいぼ工房が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    スーパーJチャンネル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    新鮮な海の幸を使った漁師料理が味わえる料理店です。「干物作り体験」は予約制となっています。 そこに行かなければ味わえない、東京湾絶品グルメ食堂の特集で紹介されました。

    スーパーJチャンネル

    テレビ朝日  放送

    5月4日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月~土曜午後4時50分)では、「夢にまでみた!? “お宝海の幸”客殺到の秘密!“東京湾絶品グルメ”⑨」と題して、「伊戸だいぼ工房」(千葉県館山市)が紹介された。


    同店はJR内房線、館山駅からバスで20分ほどの場
    所にある、水揚げされてから1時間の鮮度抜群の魚介が楽しめる店だ。 提供される同店名物「刺身盛膳」は、ヒラメ、ホウボウ、ヒラマサなどの刺身と、煮魚が付いた新鮮な刺身を味わうことができる定食だ。人気メニューである「炙り海鮮丼」は、ホウボウ、ヒラメ、カンパチ、スズキの刺身に加え、自分で炙って食す、ムツ、ワラサ、タカベなどが刺さった串が付いた定食だ。(内容は日によって変わる)


    「刺身盛膳」を口に運んだ男性客は「身がまだコリコリしていて、噛み応えも中々よくておいしい」と称賛した。 「炙り海鮮丼」を食した女性客は「夢にまで見た炙り海鮮丼。 新鮮なものを炙って食べると、脂が出てまたおいしい」と評した。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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伊戸だいぼ工房の基本情報

店名

伊戸だいぼ工房

イズダイボコウボウ

電話番号
  • 0470-29-1221
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • JR内房線館山駅からJRバス洲の崎経由安房白浜方面行きで30分、白島下車、徒歩10分
駐車場
  • 無料
営業時間 11:00~15:30(閉店16:30)、売店は9:00~
定休日
  • 不定休(年末年始休)
平均予算
  • 1600円(通常平均)

データ提供:昭文社

館山にあるスポット

館山には 白浜フラワーパーク安房神社大房岬自然公園 等、様々なスポットがあります。この館山にあるのが、海鮮料理「伊戸だいぼ工房」です。