• 生で来た脂のりのりの時知らず塩焼きです

  • えぞめばること“ガヤ”の煮付けです

  •  東京ではもう初夏の様な気温の日が多くなっておりますが北海道ではやっと雪も消え遅い春がやって来ました。
    そんな北海道ではニシンや時知らずの旬がやってきました、寒い冬をタップリの脂で凌ぎそのまま美味しさになっています、定置網や底刺し網では上物、底物いずれの魚も活魚として出荷できる最良の漁法です、各種カレイやあぶらこ、そい等多種に渉る魚類を活〆にして航空便にて送ってもらい、漁翌日には鉄ちゃんのまな板に載るのです。
     そんな新鮮な状態なのでどの様な調理方法でも美味しくいただけるのです!!その美味しい体験を是非今週も鉄ちゃんにてお楽しみ下さい。

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