こだわり1 手作り

手造り大判焼餃子

王府酒家の手造り餃子は大判でボリューム感いっぱい!にんにくを使用していないので、いくら食べても翌日は臭くないから安心です。熱々の出来立て餃子は点心不動の一番人気! しそ大葉が一枚丸ごと入ったしそ餃子もおススメです♪

  • 特製ジャンボ焼売は、手造りだから美味しい。ボリューム満点でリピーター続出。ランチのセットメニューでも召し上がれます。

  • 王府の上海小籠包はお口のなかでスープがジュワーと広がります。肉汁がこぼれないように上手に召し上がれ。やけどにご注意!

こだわり2 激辛

牛肉のピリ辛煮

四川料理の真骨頂。王府自慢の牛肉のピリ辛煮!
柔らか牛肉とたっぷり野菜が不思議と合う。激辛だけど旨味が後から湧いてくる。
決してスープをすすらないでください。むせます。締めは王府のしこしこ麺。最後までスープを飲み干してください♪

  • 前菜のマジシャン張が腕を振るうきゅうりの甘酢。繊細な蛇腹のキュウリはまさに奇跡の作品です!

  • メンマと馬鹿にしないでください。王府のねぎメンマを食べたら、他店のメンマは二度と食べたくないとおっしゃるお客さんが増え続けています。水煮メンマを特製だれで味付けした新鮮なメンマは病みつきになります。ああ、ビールが飲みたい♪

こだわり3 創作中華

黒豚の角煮大根

王府こだわりの創作中国料理!日本人が大好きな大根のレシピをチーフコックの項に考えてほしいとオーナー自ら提案し、試行錯誤してたどり着いた珠玉の逸品です。大根を蒸し器でじっくり蒸し、トロトロの黒豚大根の角煮を見た目も綺麗に包み込んで特製あんかけをかけた自慢の料理。誰もが唸る美味しさです。

こだわり4 オリジナル料理

乳酪蝦仁(チーズ海老)

これが中国料理なの?カリッと揚げた食パンと海老の上にチーズとホワイトソースをかけたイタリアンを思わせる料理。白ワインでも赤ワインでもピッタリ合います。海老料理が得意なチーフシェフのこだ和りの創作中華。無類のワイン好きのオーナーの希望でたどり着いた逸品♪

こだわり5 魚介の旨み

海鮮XO醤炒め

厳選した海老、ホタテの貝柱、いか、野菜、きのこを高級XO醤で炒めた贅沢な逸品!干しホタテ貝柱のエキスが詰まったXO醤で炒めているので本当に美味しいよ♪

  • ホタテとアスパラ塩味炒め

  • 海老と豆腐の旨煮

王府酒家 のサービス一覧

王府酒家