-
- ◆◇◆ 当店からのお知らせ ◆◇◆
-
テイクアウト・デリバリーを開始しました!UberEatsや出前館からご注文いただけます。
「陳家私菜 ウーバーイーツ」or「陳家私菜 出前館」にてGoogleで検索して下さい。
また当店では従業員の手洗い消毒うがいの徹底をし体調不良時の出社禁止にしております。
従業員は全て日本在住の従業員になっており、ワクチン3回の接種を完了しております。 -
- 陳 家 私 菜 の コ ン セ プ ト
- 「最高の手作り本格中華を、最高のコストパフォーマンスでご提供」
-
口で味わう、目で味わう、香りを鼻で味わう
美食・美酒で楽しく、元気になって欲しい・・・。
当店は中国料理に欠かせない香辛料・調味料などは、
本場中国から直接仕入れ、皆様にお手頃な価格で
提供するよう努力しています。
たくさんの人においしい料理を手頃な価格で・・・。
それも当店の大きなこだわりの一つです。
当店が取り組む“美食・美酒”への追求は、
食材・調味料・調理法などとどまることがありません。
おいしい本物素材を、相性の良い自家製調味料・・・を、
もっとおいしく、もっと華麗に変身させるため
下記の“こだわり素材・調味料”などを使用しています。 - 陳家私菜の誇る料理人
- □■□ 元祖・頂天石焼麻婆豆腐〔商標登録済〕・刀削麺 □■□
- ◆ 元祖・本場四川やみつき皇帝よだれ鶏 ◆
- ◆ 人気の牛バラあんかけメニュー ◆
- □■□■□■□□■□■□■□□■□■□■□□■□■□■□□■□■□■□
- ■テーブル調味料へのこだわり
-
- 自家製餃子タレ
-
調和して、焼き餃子の味をいっそう引き立てます。
- ■本物へのこだわり
-
- 朝天唐辛子
-
中国広元産の唐辛子。
-
- 黒い豆瓣醤
-
2年以上熟成させた黒い豆瓣醤です。
-
- 秘伝の自家製XO醤
-
それは、オリジナルレシピの自家製XO醤です。
-
- 自家製胡麻タレ
-
ネギ油を沸かし、独特な味を実現。
- 誰もが幸せになれるお店を目指して。
- 「全てのお客様に“美味しい・楽しい”ひと時を・・・。」
-
祖父のためにも自分の手で“繁盛レストランを作り、夢を継ごう”と決意する・・・。
私の祖父(金生)は上海の旧租界時代から、地元に愛される
繁盛レストランの店主でした。
祖父は持ち前の明るさと味自慢の美味しい料理で家族に希望と明るさを与え続けました。
祖父に可愛がられて育った私は、祖父の後姿から最後まで希望を捨てない
“高い志と努力を続ける大切さ”を受け継ぎました。
そして、日本において美味しい料理を提供するレストランオーナーに
なることを強く心に刻んで日々精進しています。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― -
オーナーシェフ 陳バンユウの経歴
■故郷・上海の少年時代
旧上海時代、祖父はレストランオーナで資産家でもあり、
食通の美食家でした。そんな祖父に可愛がられ、
少年時代に数多くの美味しいと評判のお店で多く食体験を持ちました。
そのこともあって料理への興味を人一倍強く持つようになりました。
その後、上海錦江濱館や上海ヒルトンホテルで料理修業時代を過ごし、
料理の基本を学びました。
■来日・修行時代
1988年9月、若干25歳で日本円の5,000円と中華鍋と包丁1本を背負い
来日したのがスタートでした。無給の住み込みからスタートし、
日本の人達が求める”おもてなしの心”や”日本文化での味”をひたすら勉強しました。
■東京・赤坂での独立から現在まで
美味しい料理で楽しませてきた祖父の生き様を受け継ぎ、
多くの知人の協力を得て、2000年2月に
待望の1号店「湧の台所」を赤坂に開業します。
ひたすらお客様の「おいしかったよ!!」と言う声を聞きたくて、
日々研究をし独自な味を目指しました。
中国にも日本にもなかなかない独自の味が評判となり、様々なテレビ番組で紹介され、数多くの有名人や政治家などの
ご利用を頂けるお店までなりました。
陳家私菜(ちんかしさい) 赤坂一号店 湧の台所 のサービス一覧
- シェフ紹介:
- 陳家私菜(ちんかしさい) 赤坂一号店 湧の台所
-
- TEL050-5484-2329
- 空席確認・予約する