こだわり1 江戸前寿司

職人の技が光る自慢の江戸前寿司

寿司屋の江戸前寿司を是非ご堪能ください。寿司ネタの鮮度には徹底的にこだわり、江戸前の仕事で「塩や酢で締める」「蒸す・煮る」「タレに漬け込む」といった技法で毎日仕込み、極上の味をリーズナブルな価格でご提供します。当店のまぐろ、穴子、こはだ、ウニは特に評判です。ぜひお試しあれ。

  • [鮮度抜群の厳選魚介]
    日本海は、「本当の美味しさは素材に有り」がモットー。長年のマグロ卸問屋での経験と実績を最大限に活かし、その日の一番良いものを仕入れております。魚も脂の乗った旬のものをご提供!素材の良さを引きだす調理法も日々研究を重ねております。

  • [1階は職人が握りたてを提供する寿司屋]
    1階席はカウンター席・テーブル席・BOX席がございます。女性でも入りやすい明るいお席になっております。1名様~お気軽にどうぞ!目の前で職人が握った寿司をお召し上がりいただけます。旬やおすすめもお気軽にお尋ねください。

こだわり2 鮮魚

華やかな料理が並ぶ豪勢なコース

その日に仕入れた厳選食材のお料理と、天然マグロや本格江戸前寿司といった日本海の看板メニューが楽しめるコースをご用意しております。テーブルに旬魚のお造り盛り合わせや江戸前寿司が並ぶ様はまさに圧巻。盛り上がること間違いなしです!春夏秋冬、季節ごとの様々なご宴会にご利用ください。

  • [シーンに合わせた多様なコース]
    会社宴会など各種宴会にピッタリの定番宴会コースに加え、接待・会食・法事におすすめのコースもご用意。様々なシーンに合わせて、ご予算・ご要望を伺いコースメニューをご提案することも可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

  • [お料理と合わせて楽しむドリンク]
    ご宴会といえばドリンクも大切なポイントのひとつ。当店はドリンクも豊富に取り揃えております!提供する度歓声が上がる『タワーレモンサワー』や、ハイボール、ワインをはじめ、ソフトドリンクまで網羅。お酒もたっぷりご堪能あれ◎

こだわり3 完全個室

上品な完全個室や宴会場を完備

1階は寿司屋、2階は寿司居酒屋、3階は宴会場となっておりますのでシーンに合わせてご利用いただけます。広々とした3階のテーブル席フロアは、大宴会に最適な空間。テーブル席ですので、レイアウトは自由自在、移動や出入りも楽々です。大規模な会社宴会、同窓会や地域のお集まり、打ち上げなどにもおすすめ。

  • [ご接待・ご会食におすすめの個室]
    5名様~20名様までご利用いただける個室は3階に3部屋ご用意。木目の美しいテーブルは品が良く、接待・会食・顔合わせなどのご利用でも人気です。完全個室ですので、周囲を気にすることなくお食事をお楽しみいただけます。

  • [気軽に座れるBOX席多数]
    2階席は広々100席以上!仕切りが入ってプライベートな雰囲気で、カップルや友人同士の飲み会に最適なBOX席や、広々としたレイアウト自由なテーブル席もございます。明るく活気ある店内での宴会は盛り上がること請け合いです。

こだわり4 まぐろ

鮮度抜群!天然まぐろにこだわり

東京築地の魚河岸。ここでのマグロ仲卸としての長年の実績が今の『日本海』の評判をつくりあげました。特にマグロにはこだわり続け、新鮮な天然の高級マグロ、活けものが主体になっています。その他も旬な食材にこだわり、季節ごとに毎日仕入れたその日の一番上質のものをリーズナブルにご提供しています。

  • [天然インドまぐろ三昧]
    マグロのお刺身を食べ比べが可能な「まぐろ三昧」。大トロ・中トロ・赤身の盛り合わせです。どの部位も異なる旨味がたっぷりのインドマグロを余すところなく楽しめます。色・ツヤ・味、どれをとっても極上の逸品!

  • [まぐろづくし]
    マグロ好きにはたまらない、マグロのお寿司の食べ比べも!3種類の大トロ・中トロ・赤身に、ねぎトロ、鉄火巻きも!ぜひそれぞれのお寿司を食べ比べてみてください。部位に合わせて握り方、捌き方を変える職人技にもぜひ注目です。

こだわり5 日本酒にこだわる

料理に合う日本酒でより食事を楽しむ

地酒は升売りでもご提供しております。秋田の『刈穂 六舟』や宮城の『浦霞』など全国各地の銘酒を多数ご用意。獺祭や八海山など定番銘柄はもちろん、毎シーズンに2~4種新しいものを仕入れております。常に新しい出会いがあるのもひとつの楽しみ。当店自慢のお造りやお寿司、和食をぜひお気に入りの日本酒で!

  • [日本酒とともに味わうこだわりの和食]
    毎日何十枚もオーダーがある寿司屋のだし巻き玉子。新鮮な食材を温度にこだわり揚げた天ぷら。絶品和食は、もちろん全てお店で一から手作り。長年受け継がれた伝統の技でつくりあげたお料理を、ぜひ日本酒とともにお愉しみください。

  • [黒毛和牛の網焼きステーキ]
    牛肉にもこだわり、鹿児島県産A4クラスの黒毛和牛を使用。上質な食材を生かして熟練の料理人が焼き上げたステーキは、噛んだ瞬間に旨味エキスがお肉から溢れだします。安くて旨いと大好評です。他にも煮・焼・蒸など料理人のお薦め料理を多数ご用意!

寿司居酒屋 日本海 浅草店 のサービス一覧

寿司居酒屋 日本海 浅草店