こだわり1 コース

旬の味覚と新潟郷土料理を堪能!!

新潟名物の「栃尾の油揚げ」や旬の魚や地野菜、産地直送の食材、を職人の手仕事でご提供致します。〆はもちろん指定農園栽培蕎麦粉を使用した自慢の「越州そば」で♪日本海の高級魚「のど黒」と旬の味覚などを味わうちょっと贅沢なコースはおすすめです!!!

こだわり2 日本酒にこだわる

蔵元「朝日酒造」の 銘酒の数々!!

朝日酒造」の銘酒・限定酒を圧倒的な品揃えでご用意しております♪様々な日本酒「飲み比べ」もご用意!自分好みのお酒を見つけてください♪また朝日酒造の日本酒を存分に堪能できる120分お飲物付コースもございます♪

  • 丹精込めて作られた米を丁寧に磨き、美しい白米から、新酒が誕生するまでに様々な工程を辿ります。品質本位の酒を造るために、よき米を求め、設備を整え、そして技を磨きます

  • 原料米を精米してから、出荷するまで、社員一人一人の姿勢と技、チームワークが必要です。その上で、これらの一連の工程を一貫した品質管理のもとで行っています。生産の安定性と確実性を向上させ、環境への配慮や働きやすい開かれた空間を創出しています。

こだわり3 郷土料理

酒の都「新潟」から発信する郷土料理

蔵元直営の店としてふさわしい品質管理を行ない、冷酒や燗酒など様々な楽しみ方でお酒を楽しんで頂ける様、きき酒師がお酒の良さを最高の状態で提供し、合わせる肴は新潟の郷土料理や四季折々の旬の食材を厳選した器でお楽しみ頂いております。

  • 四季折々、豊かな水と肥沃な大地がもたらす恵み最大限に引き出す越後の味覚。新潟より直送される旬の食材を各店の料理人が感性でつくる本格日本料理。越後の「酒」と「肴」と供に皆様をお迎え致します

  • 蔵元「朝日酒造」の香り高く、クセのない酒粕・・・。昔造りの味わいの越後味噌の合せ床で厳選食材を漬け込み、焼き上げる「越後漬」。酒粕の芳醇な味わいと風味が味わえる自慢の逸品です。
    ..

こだわり4 優雅な個室

酒蔵を思わせる雰囲気の個室

酒蔵や雁木など越後の面影を意匠に取り込んだ店内で越後の美味しい酒と肴を存分に楽しみいただけます。

こだわり5 のどぐろ

日本海産「のどぐろ」

白身魚のトロともいわれる高級魚で、体は赤い魚ですが口の中「のど」の奥が黒いので通称「のどぐろ」と呼ばれています。

にほんばし越州 のサービス一覧

にほんばし越州
  • TEL050-5786-1334