こだわり1 新鮮魚介

旬魚を薄造り、湯引き、刺身で。

今日1番美味しい魚を丁寧に素早くおろします。そしてそれぞれ薄造りか、湯引きか霜降りか・・と1番美味しい食べ方でお客様にお出しする事を心がけております。

  • 毎朝築地の場内でウロウロしています。新鮮で引き締まった魚を選んでいます!

  • 魚を選ぶのも大切です。ですが同じ魚でもおろし方1つでもっと美味しくなります。うちの主人は魚を扱う時は真剣にまたなぜか優しい顔です。そしておろし終えた骨を見て1人満足しています。だから向日葵の魚は美味しいのです!

こだわり2 すっぽん鍋

すっぽん

生き血の日本酒割、丸鍋、雑炊と1匹全てをお出ししています。丸鍋はたっぷりの日本酒を使い、臭みを取り旨味を出しております。そして1番美味しいとされる焼き葱に焼き餅、豆腐のみを入れたお鍋です。この出汁での雑炊は何とも言えない美味しさです。また1匹は多いというお客様のにはコース仕立てもご用意しております。

こだわり3 日本酒にこだわる

日本酒の旬をお届けします。

8種類~10種類の日本酒をご用意しております。日本酒にも季節があり春でしたら新酒のあらばしりやしぼりたて、夏でしたらキュッと爽やかに切れる夏酒、そして秋ですと半年寝かせ熟成させた秋上がりにひやおろし。またお米によっても味わいは変わっていきます。日本酒の美味しさを旬と共に料理と共にお届けします!

  • ラベルだけを見てもとても興味を持ちます。すべて試飲してお客様にお伝え出来るようにしております。メニューを見てもわからないようでしたらどうぞお気軽にお声をおかけくださいませ。

  • 夏酒、届いています。

こだわり4 座敷席

掘りごたつのお座敷。テーブル席も。

奥の掘りごたつは小人数様から18名様までのご宴会が可能です。14名様からの貸切となります。
テーブル席は4名様が2つ。合わせて8名様の宴会も人気です。

  • 座敷の手前にはテーブル席が2つ。2つを合わせて8名様の宴会も可能です。

  • カウンター席は8席。たまには主人との会話はいかがでしょうか。お客様の前におまけの肴が置かれることもしばしば!?

向日葵
  • TEL03-3221-4886