こだわり1 日本酒にこだわる

厳選した和酒の数々…

毎週自社便で、酒屋さんに仕入れに行っております。FAX、電話注文は一切しておりません。直に仕入れに行く事で、お酒の知識を深めております。
年に数回、酒蔵訪問をする事により蔵元さんとの交流も深めております。
入手困難なレアなお酒や、小さな酒蔵さんのお酒や、日本で当店にしか無いお酒もご用意しております!

  • 常時100種類以上のお酒をご用意しております。

  • 入手困難なレアなお酒や、小さな酒蔵さんのお酒や、日本で当店にしか無いお酒もご用意しております!

こだわり2 極上シャモ

信州ぎたろう軍鶏 林種鶏場

古今 はなれでは、長野県より軍鶏を一羽丸ごと仕入れ・仕込みをしております。
ぎたろう軍鶏とは、信州・伊那谷の「中央アルプス」「南アルプス」の二つのアルプスに囲まれた唯一無二の素晴らしい気候風土の環境で、放し飼い&豊かな地下水でのびのび育った林種鶏場・オリジナルブランドの軍鶏です!

  • 写真は社長の林 正博さんです。

  • 塩焼き、タタキ、天ぷらにしてご用意しております。

こだわり3 三元豚

阿蘇くまもと 大地の恵みポーク

熊本県産のブランド三元豚『大地の恵みポーク』は、風通しの良い広い大地でのびのび育てられ、ミネラル豊富な阿蘇の伏流水を地下より汲み上げ、毎日美味しいお水を飲んでます。

  • 左が生産者の藤本 義隆さんです。

  • 肩ロース肉は赤身に脂肪が適度に入り、豚肉らしい深い風味が味わえます。

こだわり4 厳選食材

プルミエ菜園

自社菜園が川崎市麻生区にあります。
土づくりからこだわり、微生物を活性化させる「微生物農法」で化学肥料に頼らず、無農薬で育てた安全安心な野菜です。

  • 旬のお野菜は彩りも鮮やかで、旨味も詰まってます。

  • じゃが芋畑です。

こだわり5 器にこだわる

陶房 四季火土(しきかど)

器と酒器は、陶芸家の先生にお願いしております。

  • 器や酒器を造ってくださった陶芸家の矢野孝徳先生です。

  • 器は全て天草の上質な土を使ってます。

日本料理 古今 はなれ のサービス一覧

BEST OF MENU
日本料理 古今 はなれ
  • TEL050-5788-2297