こだわり1 食物繊維たっぷり野菜

地野菜活用で緑提灯4つ星

野菜はオープン以来、産地の直売所に通い農家の方の情報を参考に採れたてを仕入れて使用しています。その時期によって誰の何が良いというのが有りますので当店に来て頂ければ最高の地野菜をお召し上がりいただけます。
食材の国産比率は88%で、輸入食材はカロリーが高い大豆加工品の油等です。

こだわり2 焼酎にこだわる

本格焼酎品揃え常時60種以上

オヤジが美味いと納得した本格焼酎を常時60種類以上取り扱い、基本的にはお好みの飲み方でご賞味頂きますが、牛乳割り等、焼酎の風味を損なうような飲み方はお断りさせて頂きますのでご了承下さい。
たまに蔵元も巡りますのでその様子はオフィシャルホームページでご確認下さい。

  • 芋焼酎の美味しい飲み方は前割焼酎です。芋焼酎の本場鹿児島では割り水して一晩寝かせたのをお燗して晩酌に致しますが、当店では蔵の仕込み水で6:4に割り瓶詰して冷蔵庫で一カ月以上寝かせたものを黒ぢょかでご賞味頂きます。暑い夏には冷でもオッケーですが、あえてお燗をお勧めしています。

  • 価格は一杯210円から取り揃えています。オープン当初は一杯100ccで提供致しましたが、折角なので色々飲みたいと言う声にお応えして、半分量の50ccとさせて頂きました。
    たまに画像のような限定品(酒酒楽楽)が入荷に成りますが、余りにも価格が高い時は商売抜きで原価提供致します。

こだわり3 スタミナ味噌ベース

オヤジの白コロ味噌煮込み

B1グランプリでお馴染の厚木名物の白コロを日本酒でじっくり煮込み、下処理した地場野菜の大根、人参、ゴボウや県内産の蒟蒻を加え、信州赤味噌で味付けしたコラーゲンたっぷりの人気メニューです。

こだわり4 手羽先唐揚げ

甲州健味鶏の手羽先揚げ

銘柄鶏の甲州健味鶏の手羽先を食べやすい様にカットして揚げ、甘酢タレに浸した当店一番人気の肴です。隠し味の大分カボス果汁がポイントです。

焼酎居酒屋 「階」
  • TEL046-225-1384