こだわり1 一品料理

料理長が腕によりをかけた自慢の一品

串揚げディナーをより上質に彩るサイドメニュー(写真大はタラモサラダ)もご用意いたしました。前菜や中鉢、香の物をはじめ、季節の食材を使用した特撰料理などにより、大切な時間を美味しく、楽しくコーディネートいたします。締めには串亭名物の「ちりめん御飯」や記憶に残るデザート「能登の塩アイス」も人気です。

  • 【合鴨瞬間燻製】
    笹の葉を使い合鴨を瞬間燻製にしました。

  • 【彩キノコの菊花和え】
    色々な茸と季節の色鮮やかな菊と柑橘の香りとともに。

こだわり2 揚げ物

ヘルシー&ボリューミーな満足ランチ

午後もパワーアップして働けるボリューム、さっぱりヘルシーな組み合わせにこだわったランチ。その日ごとに新鮮な厳選野菜をお選びする【特選串揚げご膳(右写真)】。クリーミーな味わいで女性に大人気の【海老かつとかにクリームコロッケご膳】。揚げ物のオールスターが揃った【彩色揚げ物ご膳】など人気のご膳が勢揃い。

  • 【白米、みそ汁はお変わり自由】
    メインの他にこしひかり使用の白米、赤だし、香物、小鉢がつきます。白米と赤出しはおかわり自由です。

  • 【お得な串揚げご膳】
    串揚げご膳は手軽に串揚げを楽しめると評判。ランチ体験後にディナーに来られる方もいらっしゃいます。

こだわり3 記念日におすすめ

おまかせ&おきまり、厳選ドリンク

【おまかせ】串揚げの醍醐味。お客様の特に召し上がれない食材を事前にお伺いし、それ以外で「ストップ」と仰って頂くまで順次、揚げて参ります。【おきまり】接待、ご宴会、歓迎会、送別会などに便利なコースです。【ドリンク】串揚げと相性の良いワイン、シャンパンはもとより日本各地のご当地サイダーもご用意しました。

  • 【多彩な薬味】
    こだわりのソースや薬味は5連の器で複数お出しします。2度付け禁止のイメージを覆した上質さが人気。

  • 【豊富なドリンク】
    ドリンクは種類豊富に取り揃えております。どれも串揚げの味を引き立てるセレクトになっています。

こだわり4 おしゃれな雰囲気

接待やデートにも使える洗練の空間

職人技を駆使した落ち着きあるインテリアが醸し出す、穏やかな雰囲気に包まれてお過ごしいただけます。目の前で串揚げが揚がる醍醐味を楽しめる【カウンター席】は、ゆったりとした配置。コーナーでは3〜4人様での会話も弾みます。さらに、接待や会合に便利な【個室】もご用意。10名様でのご利用にも対応します。

  • 【カウンター】
    カウンター席は串揚げの醍醐味を味わえる特等席。月〜木のディナータイムはさらにゆったりスペースを確保。コーナーはテーブル感覚で、会話も弾みます。

  • 【個室】
    会合や接待などにもお使いいただける個室もご用意。6名〜10名様ご利用。詳細は、お店までお気軽にお問い合わせください。

串亭 京橋銀座一丁目