• 厚切りサムギョプサル

  • ボッサム

  • 韓国では四季がはっきりしており、農業の発達により、米や雑穀などの穀物の生産が多様にでき、これらを利用した調理方法が開発されることになりました。
    また国の東西、南と三面が海に囲まれていることで海の幸が豊富であり、同時に肉類と野菜を利用した調理法も優れていてキムチや塩辛などの発酵商品の開発と食品の保管技術も昔から発達してきました。
    このように韓国料理は、地域によってその特徴をうまく生かし調和された味を守り、多様な料理を栄養バランスや味、温度、色の調和を尊重し、大事なお客さまをもてなす文化と発展してまいりました。

韓国家庭料理 韓サラン 新大久保 本館 のサービス一覧

韓国家庭料理 韓サラン 新大久保 本館
  • TEL050-5485-4139