こだわり1 九州料理

新名物!ド迫力!九州生プレート!

◎熊本直送馬刺し◎さつま知覧どり◎九州直送鮮魚◎さつま赤鶏の生ハム◎博多明太子◎

  • 肉月と言えば!冬と言えば!やはりコレ!(^○^)
    ◎長崎平戸島の林さんの炭焼き飛魚の極上スープで★
    【選べるモツ鍋◎三種類】◎★一番人気!塩スープの「白」★飛魚出汁が一番効いてる醤油スープの「黒」★選べる辛さのピリ辛味噌の「赤」★〆はちゃんぽん麺?雑炊?極上スープの使い道はあなた次第です!!!◎◎◎

  • ◎九州酒場 肉月は、徹底的に九州にこだわります!◎スタッフも研修と言う名の社員旅行で九州を体感!(^○^)
    生産者さんとも触れ合い、熱い思いを上大岡に持ち帰ってきました◎★トリップ★ド★九州★!!

こだわり2 九州名物

◎九州郷土料理も!

からしれんこん、イカシューマイ、馬刺し、冷汁、地鶏、飛魚・・・・・書ききれないほどの、九州の美味しいものを集めました!

  • 宮崎名物!チキン南蛮!当店のチキン南蛮は鹿児島の『さつま香潤どり』を使用。衣は企業秘密!(^^)!(アメリカンドックのまわりみたいなイメージ)もちろん玉子も入ったタルタルソースも自家製です!ぜひ一度ご賞味あれ~~~!!!

  • そこらへんの鶏とは全然違う!鹿児島さつま知覧どりのたたき!むねタタキと、ももタタキの2種類があります!鹿児島の甘いお醤油との相性抜群!!飼育日数が長いので歯ごたえがあるのが特徴です!!『さつま知覧どり』食べたことありますか?数が少ない鶏なので、なかなか飲食店でも取扱いがありません!当店でぜひっ!!!

こだわり3 博多もつ鍋

◎極上あご出汁の 博多もつ鍋!!

当店はもつ鍋専門店でやっておりました!その当時のまま現在もご提供しております。博多もつ鍋!自分の母親の故郷、長崎県平戸島産の飛魚(あご)のみを使用し一晩かけてスープを取ります。もつは、厳選和牛の小腸のみを使用。もちろん野菜も朝仕入れにこだわり、地元契約農家さん磯子区峰の苅部さんの野菜などを使用!

  • 長崎県平戸島の飛魚(あご) 澄み切った黄金の出汁がでます!写真下は、つまみあご!ちびちびかじりながらお酒がすすみます!旨みがスゴイですよ!!バリ旨っ!こだわりのスープを飲み干して下さい!

  • もつ鍋の〆は、チャンポン麺が人気!!家系ラーメンでも有名な大橋製麺さんと当店が作り上げたこだわりの太麺!!!ネギやゴマなどをトッピングして旨み凝縮の鍋スープに入れたら、そりゃ~もう!(^^)! たまりません!!!www

こだわり4 焼酎にこだわる

焼酎の種類を豊富に揃えてます!

西酒造の宝山シリーズをはじめ、芋・麦・米・黒糖・・・・などなど九州各地のお酒を豊富に揃えております!飲みやすいの~パンチの効いたやーつまで!!お気軽にスタッフにご相談下さいね~!入手困難なお酒や、梅酒などの果実酒も大充実です!!!

  • 本場鹿児島では当たり前の、『前割り』・・・前割りとは、焼酎を前もってカメの中で水を加えてまろやかにする事です。水割りのロックとでも言いましょうか?当店のこだわりは、カメもそうなんですが、前もって割るお水!宝山の仕込みで使用している鹿児島の宝名水で割っています。まろやかで飲みやすい焼酎をぜひお試しあれ

  • 九州はなんと言っても芋焼酎が豊富!!香り、芋の甘さが特徴的。苦手な方も多いはず、、、そんな方にオススメの一本!「赤猿〜芋スパークリング」入門編にもってこいなお酒ですよ!

こだわり5 テーブル個室

個室・カップル個室、半個室あります

スタッフがみんなで手造りした内装は、どこか懐かしく、あたたかみある内装になっていると思います。個室でゆっくり気の合う仲間とお食事!ご家族で!カップルで!合コンで!誕生日などのお祝いで!ご利用ください!宴会コース飲み放題等もございます。☆各種サプライズも全面協力させていただきます!!!☆

  • 団体様でも使いやすい席!間を『シャ~ン』って仕切ればBOX席になりますよ!他にも奥にBOX個室席もあります!

  • リニューアルして新しく出来たカウンター席!カウンター席限定で1人前もつ鍋のご注文が可能なんです~(^v^) お一人様大歓迎!お気軽に!

九州酒場 肉月 上大岡 のサービス一覧

シェフ紹介:
九州酒場 肉月 上大岡
  • TEL050-5796-2583