Ti Picchio  のツイート一覧

2016年11月24日のツイート

  1. 忘年会のご予定はお決まりでしょうか。 目黒川沿いのゆったりとした空間でアマルフィ料理はいかがでしょうか。ご予算に合わせてお料理をご用意いたしますので、お気軽にご相談ください。 写真は、paccheri agli scampi... fb.me/60no8ZhWL

2016年11月17日のツイート

  1. たこと小麦のサラダ アトラーニ風。 わたしたちが大好きなアマルフィ海岸のアトラーニという町のレストランで食べてすぐに作り方を聞いたのがこれです。 なので、わたしたちはアトラーニ風という名前をつけました。

2016年11月15日のツイート

  1. Linguine agli scampi.(手長エビのリングイネ) 皆様に一番リピートしていただいているパスタはこれです☆ 手長エビとズッキーニとプチトマトを合わせたパスタです。... fb.me/8pwCMUVzK

2016年11月04日のツイート

  1. Sopressata di polpo. たこのソプレッサータ、完成。 野菜と一緒に柔らかく煮込んだたこを押し固めたナポリの前菜です。... fb.me/YR5RSx3W

2016年10月28日のツイート

  1. Minestra maritata.(ミネストラ マリタータ) 寒くなってきたらこれ☆豚足や豚肉、サルシッチャと野菜を煮込んだスープ。生ハムの切れ端、パルミジャーノチーズの皮もあれば一緒に煮込みます。これ、懐かしい味です。 fb.me/1pV6VRX53

2016年10月23日のツイート

  1. ポルチーニあります☆とてもいい香りです。香りを楽しんでいただくためにシンプルにハーブものせずに! fb.me/8xPX5oJEC

  2. 【営業日変更のお知らせ】 誠に勝手ですが、 明日10/24(月)は営業、25(火)、26(水) はお休みとさせていただきます。 ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

2016年10月14日のツイート

  1. sopressata di polpo.たこのソプレッサータ。茹でたたこのゼラチンを利用してテリーヌのように押し固めたもの。レモン、オリーブオイルで食べます。まだ試作の段階です。。 fb.me/1sZY3VHuo

2016年10月13日のツイート

  1. polpo alla Luciana☆たこをプチトマト、黒オリーブなどで煮込んだソースは伝統的なナポリの前菜です。そしてナポリの人たちの大好物です。ぜひお召し上がりください!

2016年10月08日のツイート

  1. ma che bel photo...mi piace assai!!!いい写真☆ fb.me/34jfWYFJD

2016年10月07日のツイート

  1. pasta e patate al forno(通称、パスタ エ パターテ) 今週のランチはじゃがいもとパンチェッタのパスタでした。これぞナポリのマンマのパスタ☆写真はパン粉を載せて焼いたもの。アルフォルノバージョンです。

2016年9月01日のツイート

  1. ナポリのマンマの味といえば、「ナポリのジェノベーゼ」という牛肉と玉ねぎを煮込んだソースのパスタなのですが、このソースをリゾットにしたものもおいしいのです。これはナポリのマンマの味なので、わたしたちにとってはほっとする一品です。 fb.me/2qi8T1mFv

2016年8月09日のツイート

  1. サラミ、熟成中☆前回は少し脂が多く、満足いく仕上がりとは言えず、もう一度挑戦しています。9月半ばまでお待ちください! fb.me/4NunfhjNn

2016年7月06日のツイート

  1. 新鮮なうにのスパゲッティ。冷たいパスタです。しっかりとしたうにの味。しかし贅沢なパスタだなーー☆ fb.me/1aaFOgTcn

2016年6月29日のツイート

  1. ナポリ風カツレツ。ミラノに対して、何がナポリかというと、豚肉であること、オリーブオイルであげて、レモンを絞り、さっぱりと食べることです☆(ミラノは仔牛、衣にパルミジャーノチーズを混ぜ、バターで揚げます。) fb.me/85Bza5QMR

2016年6月19日のツイート

  1. アクアパッツァ☆迫力ありますね!Acquapazza di scorfanoooo! fb.me/4PvqxSpPK

2016年6月14日のツイート

  1. 気持ちのいい朝☆夏といえばなすとトマトソースのパスタ。カサレッチェを合わせます。ナポリでは決してパンチェッタを入れず、なすとトマトソースでしっかり味を決めます! fb.me/2pYsfUVOe

2016年6月10日のツイート

  1. サラミ熟成中☆1カ月お待ちください! fb.me/2CCGGS5jv

2016年5月29日のツイート

  1. お待たせしました☆ 6/4土曜日、Tuk Tuk Skip with Miyoのライブを開催します。 Tuk Tuk... fb.me/2dgFTS7zJ

2016年5月20日のツイート

  1. そして、モルタデッラ作りました☆Mortadella datto da casa. モルタデッラとは豚肉のひき肉と脂身を合わせて蒸したものです。イタリアでは全土で食べられますが、ボローニャの名物です。色といい肉質といい大満足にできました!みなさまにお出しするのが楽しみです☆

2016年5月14日のツイート

  1. 豚のロースト。arrosto di maiale. 好みの味にできました。前菜に載せられそうです!

2016年5月13日のツイート

  1. なすとチョコレートのドルチェ。melanzane al cioccolato.... fb.me/78Zxp9bv2

2016年5月11日のツイート

  1. おいしい夏野菜の季節ですね☆そら豆はパンチェッタとソテーに、そしてカジキマグロの燻製と合わせたのはホワイトアスパラガス。チェターラの魚醤、レモンと合わせてさっぱりと。

2016年5月06日のツイート

  1. いかとじゃがいものソテーもアマルフィの料理です。ソテーというか煮込んでいくので、日本の煮物のような懐かしい味がします。 fb.me/2yKlfzTQO

2016年4月30日のツイート

  1. 緑がまぶしすぎて東京なのにアマルフィにいるような幸せな午後でした☆いわしのマリネ、魚貝のにレモンをかけて。 そしてやっぱり、グレコディトゥーフォ。絶対ですね。今回訪れたカンティーナBambinutoさんのものです☆必ずもう一度訪れたい温かいワイナリーです。

2016年4月26日のツイート

  1. 気持ちいい〜☆緑、緑、緑!!

2016年4月15日のツイート

  1. 今日の目黒川☆桜はものすごくきれいだけど、わたしはやっぱりこの感じが落ち着きます☆ fb.me/4lUbhvimu

2016年4月10日のツイート

  1. 少し落ち着いてきました☆ ぜひぜひお待ちしております。 fb.me/4TqTl1W5s

2016年4月09日のツイート

  1. 人は減ってきたけど3階はいまこんなです。下から咲くのね〜☆ fb.me/2jCLPexKp

Ti Picchio のサービス一覧

Ti Picchio