オーナーシェフ 渡部公彦

渡部公彦

オーナーシェフからの一言

ナポリ、アマルフィ地方はパスタ発祥の地、グラニャーノにほど近く、パスタが美味しいことで有名です。海の近い地方ですので、素材を活かすシンプルな調理法を用いますので、素材の味を活かします。また、家庭料理としてナポリで外せないのが、ナポリのジェノベーゼです。ナポリなのに、ジェノバ?という不思議な名前ですが、ナポリ、アマルフィ地方で食べたことのない人、知らない人はいない、家庭料理ですので、ぜひ。

  • 手長えびのパッケリ。
    南イタリアではポピュラーなパスタです。

  • ナポリのジェノベーゼ。
    牛肉と玉ねぎを煮込んだ幻のパスタです。

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