いいだこの溺れ煮はオレキエッテで合わせます。 いいだこの溺れ煮はオレキエッテで合わせます。

ナポリ、アマルフィのレストラン、家庭で食べられているマンマの味を本場で学んだシェフがお伝えします。

◆当店は、ナポリ、アマルフィ海岸(ミノーリ、マイオーリ)で学んだシェフが伝統的な料理をお出ししております。
料理から雰囲気までしっかりとあるべき本場の料理を伝えたいと思っております。

◆海の近いナポリ、アマルフィでは魚貝の料理が有名で、新鮮な魚貝を使うので、その調理法もシンプルですが、素材のうま味を引き出します。
◆貝類を使わない、本場のアクアパッツァをぜひお試しください。
◆当店ではアマルフィ海岸の魚醤(いわしから抽出したオイル、コラトゥーラ)を使用しております。魚の味を活かすコラトゥーラを使ったお料理をぜひお試しください。
◆愛知県産のあさり、いわし、広島県産のムール、佐賀県産の真だこ、九州沖の丸魚など、産地にもこだわります。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • ナポリのジェノベーゼ(牛もも肉と玉ねぎを煮込んだナポリの伝統料理)
  • カジキマグロとなすとアーモンドのフジローネ

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • panezzaのイタリアパン

    【石岡市】

    panezzaのイタリアパン【石岡市】

  • チェターラのコラトゥーラ(いわしのオイル)

    【イタリア】

    チェターラのコラトゥーラ(いわしのオイル)【イタリア】

  • しまなみレモン

    【広島県尾道市】

    しまなみレモン【広島県尾道市】

当店自慢の食材をもっと見る

ピックアップ写真

  • 当店の手長海老のパスタはもちもちの筒型パスタ、パッケリで。

  • ナポリでジェノベーゼといえばこれです。ぜひ一度お試しください

  • これぞ、ナポリ料理!ズッパディコッツェ(ムール貝等の蒸し煮)

  • 当店のオリジナル、
    【ういきょうのジェラート】を。

写真をもっと見る

Ti Picchio  基本情報

店名

Ti Picchio

ティピッキオ

電話番号・FAX
  • 03-5458-2331
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-5458-2331
住所
アクセス
  • 東急東横線 中目黒駅 徒歩5分
  • 地下鉄日比谷線 中目黒駅 徒歩5分
  • 東急東横線 代官山駅 徒歩10分
営業時間
火~日
ランチ 11:45~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 18:00~23:00
(L.O.22:00)
ラストオーダーはお出しする料理により異なります。事前にお尋ねください。
定休日
  • 月曜日
  • 月曜日が祝、祭日の場合は営業、翌火曜日休業となります。
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
その他料金
  • チャージ料金:300円(ディナーのみ)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UFJ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
メール
開店年月日
  • 2005年11月
備考
  • ※月曜日が祝日の週は、火曜日が定休日となります。

席・設備

総席数
  • 23席
宴会最大人数
  • 23名(着席時)
  • 40名(立食時)
貸切可能人数
  • 15名 ~30名
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 小学生からOK
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • イタリア語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • イタリア語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( ソフトバンク Wi-Fi )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ソムリエがいる店
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • デザート付きランチ
  • 14時以降もランチメニューあり
お店のウリ
  • アマルフィ
  • アクアパッツァ
  • ナポリ

Ti Picchio のサービス一覧

Ti Picchio