こだわり1 懐石

四季折々のとっておき会席です

板前の丁寧な仕事で引き出された、季節の食材の味をご堪能下さい。その日一番の味わいをお楽しみ頂けますので、ご接待やご家族でのご利用に是非どうぞ。料理と酒、それぞれが互いをより引き立てるように吟味しております。利き酒師厳選の全国銘酒とのマリアージュをお楽しみ下さい。

  • 熊本県産活けのすっぽんを贅沢に使用した【丸鍋】は、会席其の弐【月明かり(8000円)】の一品。 要二日前予約。

  • 事前のご予約で・・・
    花束やケーキのご用意はもちろん、
    コースの献立に、お好みのお料理を追加するなど、様々なお手伝いをさせていただきます!!

    ご要望は、何なりとご相談くださいませ。

こだわり2 日本酒にこだわる

常時80種以上の日本酒が並ぶ。

まだ国内に100名程しかいない[酒匠]の資格を持つ専任のスタッフに、利酒師はもちろんのこと焼酎アドバイザーまで!
螢月は酒の道のプロ集団で構成されています。目利きのスタッフたちが厳選して仕入れたお酒は、老舗酒店や蔵元からの直送で集めた自慢の一品ばかり!
螢月でしか扱っていない希少な酒もご用意。

  • 螢月と言えば、日本酒!
    初心の方から通に至るまで、ご満足頂ける、充実の品揃え。

  • おすすめ→日本酒コース!
    利酒師スタッフが、お好みに沿ったお酒をお選び致します。
    2,600円〜(4種・2合半)

こだわり3 大人の隠れ家

杉本貴志氏による空間プロデュース

グランドハイアットホテル等、話題の建物を次々に手がけている杉本貴志氏による空間デザイン。
一枚板のカウンターに特注の椅子は14席、磨きこまれた板敷きの広間には掘り炬燵22席、木・鉄・和紙の異素材の融合したスタイリッシュな空間。

  • 最も人気なのが2部屋限定の個室。壁の一部が特注の格子戸になっており、淡やかな灯に包まれた趣のある中、掘り炬燵のお席でゆったりとお寛ぎ頂けます。

  • 貴重な洋桜一枚板のオープンカウンターには、座り心地の良い特注の椅子。板長の丁寧な仕事を眺めながら食事を楽しむ特等席。

こだわり4 酒肴と日本酒

秋刀魚の肝醤油焼きと遊穂

季節を楽しめる料理に優しく寄り添うの日本酒をご提供いたします。

こだわり5 豆腐

湯豆腐と群馬泉

湯豆腐に寄り添うのは、群馬県『群馬泉』の山廃純米。お互いを優しく受け止めます。

螢月