こだわり1 ヘルシーちゃんこ鍋

宮城野部屋直伝の絶品ちゃんこ鍋

かつて、先代当主が後援会長を務めた宇田川関が所属していた宮城野部屋(今では横綱白鵬が所属)直伝のちゃんこ鍋の味を半世紀にわたり守り続けております!特製のタレにつけて食べる水炊きのミックスちゃんこ鍋がオススメです!両国まで行かなくても味わえる本格ちゃんこ鍋を、家庭的な雰囲気でお召し上がりください。

  • ちゃんこ鍋の定番そっぷちゃんこ鍋!4本足で歩く牛や豚は土俵に手をつく(=負ける)姿を連想させる事から昔はちゃんこには使われませんでした。
    白星をとりにいく(とりにく)と言う思いと、ゲンを担いで鶏肉を使うことが
    多かったと言われています。

  • 冬季限定のきりたんぽ鍋!
    秋田県出身の板前が秋田県直送の食材でつくる本物のきりたんぽ鍋です!!
    きりたんぽも地元消費用の物を特別に分けていただいております。
    ぜひ一度お召し上がりいただきたい冬の看板メニューのひとつです。

こだわり2 豚肉

生パン粉とラードでカラッと!

徹底した衛生管理の下で育てられた岩井愛情豚使用。脂身と肉のバランスの良い部位を使用した極上ロースかつです。

  • 国産豚ヒレ肉の真ん中の一番柔らかい部位を使用したジャンボヒレかつは、脂身もなくあっさりしていて年代を問わずに人気の一品です。

  • ちゃんこ市川自慢の一品!玉ねぎと豚ヒレ肉を使った名物串カツ!!カラッと揚がったパン粉の中でじっくり火が通って甘~くなった玉ねぎがなんとも言えません!リピーター続出の名物串カツを是非一度お試しあれ。

こだわり3 一品料理

おつまみも充実しています!

季節の旬なお刺身をご用意!単品でも盛り合わせでも気軽にご相談ください!

  • 人気の“ホタテとアスパラのバター炒め”ホタテの旨味が十分に染み込んだアスパラガスが美味!

  • 浦和名物!うなぎの蒲焼きは国産うなぎのみを使用。じっくり、ふっくらと蒸し上げたうなぎをちょっと濃いめのタレで香ばしく焼き上げます。浦和のうなぎを育てる会会員、うなこちゃんの石像(ミニチュア)が店内に隠れているので探してみてください(^o^)

こだわり4 パーティーコース

コース料理リニューアル!

夏のおつまみコース、夏のちゃんこ鍋付きコースが登場!
コース料理(2500円~)、飲み放題(+1500円)すべて税込です!!

  • 夏場のご宴会はおつまみコースがオススメ!
    2,500円よりご用意(4名様よりご利用可)。
    +1,000円でちゃんこ鍋が付けられます

  • ちゃんこ市川2階のお座敷は最大40名様収容可能(かなり狭いですが・・・)。少人数6~10名様のご宴会ですと個室テーブル席がご利用いただけます。また、1階テーブル席でも20名様程度のご宴会も可能となっておりますので、お気軽にお問い合わせください。

こだわり5 日本酒にこだわる

高清水は市川にお任せあれ!

癇にして旨さ花開く秋田の銘酒“高清水”の上撰辛口は、甘みを抑えながら日本酒の旨さを追い求めた高清水自慢の一品。コシのある飲み応えと、滑らかなのど越しをお楽しみください。もちろん冷やでも美味しく召し上がれます。

  • 高清水の品揃えは県内随一。“純米大吟醸”をはじめ、春には“春の純米”夏には“夏の純米”冬には“初しぼり”など一年を通してお楽しみいただけます。
    季節の食材、料理に合わせて秋田の銘酒“高清水”をお楽しみください。

  • 北は宮城県の浦霞、南は高知の酔鯨まで社長自ら厳選した地酒もご用意。
    浦和唯一(旧浦和市)の酒蔵、内木酒造の“うらら”もオススメです!

ちゃんこ市川 のサービス一覧

ちゃんこ市川
  • TEL048-822-4163