こだわり1 備長炭

じっくりと焼き上げる職人技

高火力・火持ち共に高品質の備長炭による遠赤外線効果で旨味を凝縮させ、ふっくらジューシーな仕上がりは旨味を最大限に♪毎日、一本一本丁寧に串打ちした厳選素材の豚・鶏・野菜を素材味溢れる食感や味わいに炭火焼の香ばしさを閉じ込めた名人技♪噛みしめる程に旨味が溢れ出すシンプルかつ豪快な串焼き。

  • 鶏レバー・ささみ・ハツや豚バラ、野菜ベーコン巻などバラエティー豊かな串盛り合わせ♪しょう油ベースの和出汁がきいた特製酢ダレでさっぱりとお召し上がりください。

  • 職人が一串一串丁寧に仕込んだ串を絶妙な塩加減で焼き上げます♪熟練した技巧で炭焼きの香ばしい薫りと素材の旨味を最大限に引出します!!

こだわり2

肉好きには堪らない♪牛の炭火焼

豪快・炭火焼!!US産ブラックアンガス牛のステーキ♪程よくサシが入った"ざぶとん"という肩ロースの芯の部分を使用。一頭から約3~4kgしかとれない大変貴重な部位です。味付けはシンプルに塩・コショウのみ。とにかく柔らかく濃厚で味わい深い赤身肉は、赤ワインと相性抜群!!是非、ご一緒にご賞味ください。

  • ご提供する直前に原木から切り落としたフレッシュなスペイン産生ハムに自家製の肉テリーヌ、サラミの肉の盛り合わせ♪ワインのお供にどうぞ。

  • 香草をきかせてラム特有の臭みを少なく、シンプルに塩とブラックペッパーのみで豪快に焼き上げた"ラム串焼き" 柔らかくジューシーで噛むほどに旨みがあふれ出します!!

こだわり3 ワインにこだわる

ソムリエ店長のこだわりワイン

ヨーロッパワインを中心に世界各国のワインをリーズナブルに3,000円~ご用意。オールジャンルで飲みやすいワインを常時約30種を厳選して取揃えております。徹底した品質管理の元、最高の状態でお客様にご提供しております。ワイン選びにお困りでしたらスタッフにお気軽にお尋ね下さい。自然派BIOワインもございます♪

  • クリーミーな泡立ちと、すっきりしながらも渋味があるのが特徴の"黒ビール スタウト生 エビス クリーミートップ" 味わい薫る注ぎたてをお愉しみください♪

  • 焼酎にホイス(ハイボールの素)、アーモンドのような香りを持つイタリアのリキュール"アマレット"でつくった当店オリヂナルハイボール『ボカボール』。ドライですっきりガブガブ飲めて料理との相性抜群!!

こだわり4 自慢の一品

オープン当時から不動の人気メニュー

新鮮な豚もつを店で下処理して特有の臭みをとり、特製味噌で2~3時間くらいコトコトと煮込みました。豚もつから出た旨みや甘みに味噌のコクが合わさった創業当時から変わらずの大人気メニュー。上に乗っかった生卵をかき混ぜればトロ~リとマイルドの味わいに♪にんにくの風味と一味唐辛子のピリっとした辛味がアクセント◎

  • 海老のプリップリ食感が愉しめる熱々エビのアヒージョ♪スモークしたドライパプリカを仕上げの風味づけした香り豊かな逸品。スープをバケットにつけて食べるべし!!

  • 刻みにんにくがたっぷり入ったアンチョビ風味のポテトサラダ。ワインやビールなどのお酒のおつまみにピッタリ♪クセになる味わいで食べる手がとまりません!!

こだわり5 アットホームな雰囲気

和テイスト溢れるスタイリッシュバル

新小岩駅から徒歩3分の蔵前橋通り沿いにある炭火串焼きバル。おすすめ料理が書かれた黒板メニューや壁に飾られたポスターなど細部までこだわったお洒落な空間。タパスとワイン片手に肩肘張らずに気軽に愉しめるカウンター席やハイチェアー席にゆったり宴会に最適なテーブル席をご用意。利用シーンに合わせてどうぞ♪

  • 店内奥にある半個室風スペース。10~12名様で1グループ貸切OK!! 会社の宴会や打上げ、お食事会など様々なシーンでご利用いただけます♪人気の席になりますのでご予約はお早めに!!

  • 新小岩駅・北口から徒歩3分の好アクセス♪一際目を引くスタイリッシュな外観。炭火豚串を特製酢ダレで食べる博多風焼鳥と店長ソムリエの厳選ワインが愉しめます。

炭火串焼きバル ボカロカdeux
  • TEL050-5798-8632