こだわり1 国産鶏

旨みとコクが違います!鳥骨鶏の卵♪

烏骨鶏(うこっけい)・会津地鶏を一度に食せるのはとり鉄だけ!自然溢れる豊かな環境の中で育てられた鶏を使用しています!烏骨鶏は、美容、健康維持の漢方食材として昔から飼育されてましたが、産卵数が非常に少なく卵は10日間で1個(普通の鶏はほぼ毎日)程度しか産みません!濃厚な卵の味をぜひお召し上がり下さい♪

  • 「烏骨鶏入りの月見つくね」濃厚な烏骨鶏の玉子を贅沢に絡めてお召し上がり下さい!一般的な鶏の卵と比較すると烏骨鶏卵の栄養価の高さは比べるまでもありません♪明日への活力につながります!

  • 烏骨鶏の玉子かけご飯」卵のおいしさをダイレクトに感じられる逸品です!おいしい鶏料理とお酒の〆にぜひご賞味下さい♪

こだわり2 テイクアウト

やきとり

お持ち帰りが出来ます!
お気軽にお問い合わせください。

こだわり3 会津地鶏

指定養鶏場から仕入れる会津地鶏料理

<会津地鶏のジュージュー鉄板焼き>
旨味とコクの「希少種」会津地鶏。香ばしく焼けた鶏皮に会津地鶏ならではのコクのある旨味をギュッと閉じ込めて、少しレアな状態で熱々の鉄板に乗せてご提供いたします。ジュージュー焼きたての会津地鶏に、特性香味塩だれをかけてお召し上がりください。

  • <会津地鶏の炙りたたき 岩塩盛り>
    会津地鶏の味をダイレクトに感じられるのがこの『炙りたたき』。岩塩でできたお皿にお肉をこすりながらおめしあがりください。
    炙った会津地鶏と岩塩の相性がバツグンです!!

  • <会津地鶏のささみとアボガドのとりわさ>
    新鮮な会津地鶏のささみとアボカドのとりわさ。お醤油をかけて、わさびもませてどうぞ。
    お酒のお供にもピッタリの一品です。

こだわり4 焼き鳥

一本一本魂を込めて焼き上げる焼鳥

一般鶏に比べて脂肪融点が低くやわらかい食感の楽美鶏を使用した焼鳥は、一本一本丁寧に焼き上げます。また、タレ・塩にもこだわり、上質な鶏肉の味を更に美味しく仕上げています。
売り切れ御免の限定串は、1羽から取れる量が少ないため、お早めにご注文下さい。

  • 濃厚な旨み・コク・香気が特徴の大豆を主原料としたたまり醤油、有機丸大豆の吟醸醤油に煮切味醂で甘味を加えたとり鉄秘伝のタレ。
    焼き鳥を美味しく仕上げる上品な風味とまろやかさです。

  • 塩にもこだわり、世界五大陸から集めた数種類の塩を独自の配合でブレンドした「とり鉄だけの塩」を使用しています。鉄分やミネラルなどの栄養素と美味しさが凝縮された塩を使った焼鳥をご賞味下さい。

こだわり5 たれ

有機丸大豆のタレと独自ブレンドの塩

『とり鉄』の焼き鳥は、【たれ】と【塩】にもこだわっています。
焼き鳥を美味しく仕上げる上品な風味とまろやかさが自慢の【たれ】に、焼き鳥に一番合うと言われる「甘味塩」「旨味塩」が自慢の【塩】
是非、ご堪能ください。

  • 【たれ】有機丸大豆
    無農薬、有機栽培の丸大豆と海水を自然の力で濃縮・結晶させた天日塩を使って丁寧に仕込んだ有機丸大豆の吟醸醤油と濃厚な旨みとコク、香気が特徴の大豆を主原料とした、たまり醤油甘味には煮切味醂を使用したこだわりのタレです。

  • 【塩】天然塩
    世界五大陸から集め、独自の配合でブレンドした「とり鉄だけの塩」を使用しています。鉄分やミネラルが豊富な天然岩塩、インディオ門外不出の塩五百年前から自然に蓄積された神秘的な湖塩など栄養素と美味しさを凝縮した塩です。

とり鉄 経堂店
  • TEL050-5796-8028