こだわり1 少人数で宴会

4名~20名の宴会席があります

ジャズが流れる♪落ち着いた雰囲気の本格串焼き処です

  • 8名の半個室席。エレベーターの扉からすぐ目の前で、窓は鉄道高架と同じ高さのため新幹線も見れます。運が良ければ幸せの黄色い新幹線も見れますよ!

  • 人気のカウンター席。気軽に注文や会話も出来、一人の方でも周りを気にせず座れます。焼いている所を目の前で見られるのも人気の理由です。

こだわり2 宴会コース

飲み放題付宴会メニューが豊富です

飲み放題付宴会 ⇒ 税込3,500円~
得々飲み放題付宴会 ⇒ 税込4,000円~
鶏の味噌鍋コース・こまち串コース・鶏ひつまぶしコース
※貸切ご相談ください

  • こまち串コース

  • 鶏ひつまぶしコース

こだわり3 備長炭

三層からなる備長炭で重厚に焼上げる

当店の焼き鳥は三層からなる炭火焼き台で重厚に焼き上げています。ガス・電気の焼き台に比べ、火力が強く(中心温度1000度以上)数段美味しく焼き上がり、炭の香りも加わって味をさらに引き立てます。

  • 備長炭(白炭)を使用しています。硬度が固く・火がつきにくいですが、着火すれば火持ちが良い炭です。灰が白くなるので白炭とも言われる最高の炭です。

  • 高温で焼くため、肉汁を内部におしこめてジューシーに焼き上げます。さらに炭の香りも楽しめます。

こだわり4 国産鶏

産地直送の新鮮鶏肉

当店の鶏肉は群馬県より産地直送されてきます。一般の焼き鳥店の鶏肉は地元の鶏肉業者から仕入れますが、当店は産直であるためより新鮮な鶏肉を使用できます。又、産直のためローコストで仕入れられますから、お客様に安くて美味しい焼き鳥が提供できます。

こだわり5 炭火焼き鳥

合言葉は?とりあえず、つくね!

当店のつくねは「手ごね生つくね」。特製挽肉に各種秘伝の材料を加えて、毎日毎日1本1本丁寧に刺しています。素材の追求と手間をかけた手ごね仕込みにより、ふんわりジューシーなつくねが出来上がります。他店では蒸したり茹でたりして焼いていますが、当店は肉の旨味を逃さないため、生つくねのまま焼いています。

  • トロッ、フワの食感が最高!

  • 炭火でじっくり焼き上げています!

日比谷 鳥こまち 本店