■日本各地から仕入れた厳選食材達を職人が炭火で焼き上げます。
和歌山の猪、北海道の蝦夷鹿、高知の土佐鴨。
秋田の厳選素材を使ったマタギ料理を堪能あれ・・

三茶の三角地帯に佇む、築70年の古民家をリノベーションしたマタギ小屋。

フランス料理のジビエとは狩猟によって捕獲された野生の鳥獣の事。
当店では日本古来から伝わるマタギ料理でご用意しております。
シンプルに炭で焼き上げる調理法は言わば料理の原点と呼ぶに相応しい。
全国各地から仕入れる蝦夷鹿や猪豚、土佐鴨などを炭火の遠赤外線の力で
最も美味しい状態に焼き上げます。

また、新潟からは日本酒の仕込み水で育ったイワナやヤマメなど季節の川魚を
人類最古の調理法【原始焼】で骨まで食べられるように。

ここには野菜や山菜・川魚などマタギの山の幸が集結。
自然をたっぷり感じ味わう事が出来ます。

そんなマタギのご馳走と葡萄酒や地酒と合わせて至福のひとときを感じて下さい。

【マタギの宴】
■飲み放題付4000円・5000円・6000円

おすすめメニュー

  • きりたんぽ 鹿味噌
  • 当店名物のひとつ!馬刺しの盛り合わせ!
  • 鹿そぼろのポテトサラダ

メニューをもっと見る

ピックアップ写真

  • 職人が目の前で焼き上げる【マタギ小屋】の特等席!

  • 【原始焼】人類最古の調理法で魚沼直送川魚は骨まで食べれます!

  • 団体様でご利用いただけるマタギ部屋ございます!

  • 【ワイン】マタギが選んだ世界のワイン達も¥2,900~

写真をもっと見る

炉端 美酒食堂 炉とマタギ 三軒茶屋店 基本情報

店名

炉端 美酒食堂 炉とマタギ 三軒茶屋店

ロバタビシュショクドウロトマタギ サンゲンチャヤテン

電話番号・FAX
  • 050-5797-3696
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-5787-8171
住所
アクセス
  • 東急田園都市線 三軒茶屋駅 徒歩3分
駐車場
営業時間
月~土
17:00~翌2:00
(L.O.1:00、ドリンクL.O.1:30)
17:00~ 穴場タイム!かなり高確率でスムーズにご案内できます。
0:00~  完全穴場タイムPart2。しっぽり飲みたい方にオススメです!団体様もいけます!!

日・祝日
17:00~24:00
17:00~ 穴場タイム!かなり高確率でスムーズにご案内できます。
22:00~ 完全穴場タイムPart2。しっぽり飲みたい方にオススメです!
定休日
  • 不定休日あり
  • 年末年始もしかしたらちょっぴり旅に出ます・・・
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
その他料金
  • チャージ料金:350円
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • アプラス
  • セゾン
  • MUFG
備考
  • ※夜10時以降入店可、夜12時以降入店可

席・設備

総席数
  • 28席
  • カウンター席あり
  • テラス・屋外席あり
  • 立ち飲みあり
宴会最大人数
  • 30名(着席時)
  • 40名(立食時)
貸切可能人数
  • 12名 ~30名
個室
  • テーブル個室あり(1室/12名~14名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 喫煙可(全席喫煙可)
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる
  • 朝までオープン
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • 誕生日特典あり

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 飲み放題 宴会
  • 炉端焼 ジビエ
  • 貸切 団体

炉端 美酒食堂 炉とマタギ 三軒茶屋店 のサービス一覧

炉端 美酒食堂 炉とマタギ 三軒茶屋店
  • TEL050-5797-3696