こだわり1 手打ちそば

石臼挽き手打蕎麦

一成では、茨城県産常陸秋そばを石臼挽きにて自家製粉しております。(一分間に十六回転)毎朝、熟練した若いそば打ち職人が一打入魂、一切入魂で打っております。ぜひ、エッジのきいたシャープな手打ち蕎麦をご賞味下さい。

  • 1分間に16回転の石臼で丁寧に蕎麦粉を挽きます。

  • 土浦の麺工房にて、専門のそば打ち職人がその日の蕎麦を打ちます。

こだわり2 地鶏

朝締め鶏の串焼

朝締め鶏を使用した一成自慢の串焼きです!一串一串丁寧に焼き上げます!こだわりの塩と秘伝のたれ。各種お好みをお申しつけください。

  • こだわりの生つくね!当店のつくねは、朝締め鶏のもも肉とくび肉を絶妙な割合で配合しております。生から焼き上げることでよりジューシーな美味しさを堪能できます。

  • 常陸豚を使用した豚バラ巻きは、新鮮な野菜と豚バラの旨みたっぷりで女性に大人気です!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 焼酎にこだわる

こだわりの本格焼酎

こだわりの本格焼酎で至福のひととき。蔵元が精魂込めて醸しだした技と情熱の結晶をお楽しみ下さい!『佐藤』『縁』『もぐら』『無一物』『吉四六』・・・店主厳選の焼酎、全国の銘酒を取り揃えております!

  • 一成が味と心で選んだ全国の知られざる銘酒達

  • 一成のこだわり本格焼酎を、蕎麦屋ならではのそば湯割りでどうぞ!

こだわり4 宴会コース

季節の宴会メニュー

旬の味覚たっぷりの宴会メニューには前菜から新鮮な刺身、朝締め鶏の串焼、天ぷら・・・と季節を楽しむ贅沢メニューが登場。宴席に華を咲かすメニューの数々をお楽しみください。

  • 〆には当店自慢の石臼挽き手打ち蕎麦を!一成ならではのこだわりのスタイルが人気の秘密です!自家製デザートで更に満足度アップ♪

  • 宴席には、一成厳選の焼酎と地酒をどうぞ!宴会コースご予約のお客様には、お得な飲み放題メニューもご用意しております♪生ビールからサワー・カクテル・梅酒・ワイン・焼酎・日本酒・・・なんと八海山・久保田も飲み放題に!!

石挽蕎麦と炭火焼 一成 ‐ichinaru‐ 土浦店
  • TEL050-5796-3767