こだわり1 焼き鳥

この鮮度でこその希少部位 専門の味

鳥の美味をひたすら、ひたすら追いかけてきました。鮮度がよいからこその部位を、その部位にあったカット、串打ち、絶妙の焼き加減を日々追及しています。焼き鳥ですから、あくまでお代はリーズナブルに。毎日でも楽しめる専門店の味をとことん目指します。

こだわり2 水炊き鍋

店で8時間以上炊く本格白濁水炊き

毎日材料を丁寧に下洗い、たっぷりの材料を寸胴に。ぐつぐつ、コトコトとアクを掬いながら8時間以上炊いて完成する独自のスープは、鶏のうまさが凝縮され、先味から後味までしっかりとした味わいです。

こだわり3 希少部位

鶏もつで二十を超える専門焼き鳥店

肉専門誌、部位カタログ鳥部門に取材・撮影協力させていただきました。ごろ、ちょうちん以外は、基本は塩のみで焼き上げます。あとは柑橘の具合だけで、その部位の最高の味を引き出します。

こだわり4 ワインにこだわる

ワイン・シャンパンがポンポン開く

店主自らセレクトしたこだわりワインを常時スタンバイ。焼き鳥との相性抜群な赤・白・ときどきロゼ。スパークリングも人気。

こだわり5 お子様連れ

日曜も丁寧な仕込みと抜群の焼きで。

日曜は割と静かな地域ですが、張り切って営業しております。ご家族で、お子様連れで。楽しい焼き鳥をお楽しみください。

人形町 鳥波多゛
  • TEL03-3661-5588