シンガポールで育った本格四川料理
四川豆花飯荘はシンガポールで育った、グローバルな新しい中国料理レストランです。四川料理の定番や豆花料理など料理の種類は90種類以上。中国の伝統を守りながら、洗練された「シンガポール四川」を表現した、新しい本格四川料理店です。
四川料理は各地から運び集めた、麻辣、花椒、唐辛子などの香辛料を多用することが特徴です。
コース料理もアラカルトメニューもご予約お待ちしております。
【接待や貸切】ハイカジュアルな空間
空間デザインはシンガポール本店をデザインし、国際的に活躍しているシンガポール人シンディ、ビクター夫妻が担当。 『モダン・ロイヤルクラシック』をコンセプトとした、新旧融合のハイカジュアルな空間をご堪能いただけます。
~20名様程のパーティなどは個室で開催できます。
接待などにも少人数様向けの個室も御座いますので、接待などに最適です。
茶芸師の芸術的な技で味わう八宝茶
本場中国で飲まれている八宝茶(ジャスミン茶、紅なつめ、クコ、菊花、氷砂糖、百合根、龍眼、クルミ)を『ティーマスター』と呼ばれる茶芸の芸術的パフォーマンスでおもてなし。料理の味を整えて、次の一皿をお楽しみ下さい。
八宝茶を使用しており氷砂糖が入っているので、辛い物を食べた後の口休めにピッタリです。
国家資格を持った茶芸師が最高のパフォーマンスでおもてなし致します。
ソムリエが厳選した約450本のワイン
中華料理では珍しくワインにはかなり力を入れてます。約450本のワイン中からお料理に合ったワインを選ぶお手伝いを、常駐しているソムリエがさせて頂いてます。
専用ワインセラーに約450本のワインを常備しています。
ソムリエがあなたにあなたに、御料理に合うワイン選びのお手伝いをさえて頂きます。お気軽にお声かけください。
四川豆花飯荘の看板メニュー
“香りの料理”として知られる本場四川料理はもちろんのことやさしい味わいの料理もご用意しております。
『鶏肉の重慶唐辛子炒め』四川料理の代表的な品目のひとつで、鶏肉のから揚げを大量の唐辛子や花椒などと炒めた物。大人気メニューです。
『重慶よだれ鶏』 四川料理の定番の前菜。本場中国四川の味を四川豆花飯荘でご堪能ください。
a634267
© Gurunavi, Inc.