こだわり1 国産うなぎ

上質な脂がのった弾力のある鰻を堪能

当店で使用している鰻は、利根川の愛称からその名をとった特別養殖鰻『坂東太郎』。使用している餌は、鰯を主体としている通常の飼料ではなく、スケソウダラや生鯵を主体としたホワイトミール。徹底管理された環境で長期間飼育し、旨味成分であるアスパラギン酸も豊富で、弾力ある肉質に上質な脂ののりが特徴です。

  • 【鰻の良さを最大限活かす職人の技】
    まず、収穫後、活きた状態で店に届いた鰻は、泥を吐かせ臭みを取るために真水で一晩二晩寝かせます。使用する当日の朝に捌き、串打ち。ご注文後に『白焼き・蒸し・焼き』の順番で焼きを入れ、職人の熟練の勘のみぞ知る絶妙の塩梅で仕上げております。

  • 【200年以上継ぎ足しの秘伝だれ】
    関東大震災時にたれ壺だけは持って逃げたとも伝えられる前川の家宝である『たれ』。200年以上継ぎ足されてきた元だれに、醤油と味醂のみで作る生だれを継ぎ足しています。焼いた鰻をつけると、鰻の旨味が溶け出し、さらに奥深い味わいになります。

こだわり2 完全個室

東京の夜景×和空間×JAZZで粋な夜を

江戸時代に創業し200年以上続く浅草店を本店とする【前川】。江戸情緒豊かな本店とは異なり、東京・新丸ビル5階に構える丸の内店は、JAZZのリズムに現代のわびさびが調和した都会的かつ粋な空間が魅力です。夜景を臨みながら、鰻とワインを愉しむ前川の新しいスタイルがここに。プライベートな個室もご用意しております。

  • 【仕切りを入れることも可能なテーブル席】
    店内入って右手にあるテーブル席。2名様席・4名様席を基本に、仕切りの入れ替えで多彩な人数にも対応できるお席です。最大12名様までご利用いただけます。

  • 【東京夜景を間近に愉しめるテーブル席】
    大きな窓からは美しく煌めく東京の夜景を臨めるお席もございます。2名様・4名様・6名様用のテーブル席をご用意しております。特別な日にぜひどうぞ。

こだわり3 ワインにこだわる

ワインが引き立てる鰻の新たな一面

時代の変化と共に進化し続ける“食の愉しみ方”。当店前川では、鰻料理の愉しみ方のひとつして、『ワイン』をご提案いたします。産地・品種をこだわり、鰻に合うかどうかを基準に、選りすぐったスペイン産の赤・白を多数ご用意。前川で独占輸入しているため、品質が良いものをリーズナブルにご提供しております。

  • 【スペインワインが中心】
    世界各国の中から吟味し選んだスペイン産のワイン。複雑な薫りと重厚な果実味が魅力の赤は、秘伝のたれと相性抜群。ぜひ蒲焼とどうぞ。また、白焼きには白がオススメ。山葵と土佐醤油をアクセントとしたキレのある味わいが、繊細な白ととても良く合います。

  • 【日本酒も充実】
    日本料理には、やはり日本の酒が良く合います。前川は、全国各地の蔵元より厳選した地酒も豊富にご用意しております。酒米のふくよかな旨味、広がる薫り、キレのある味わいと鰻とのマリアージュは、説明する必要がないほどの絶妙さ。ぜひお試しあれ。

こだわり4 大人の雰囲気

鰻と四季の味を味わう珠玉のコース

前川の全てが詰まったコース料理は、ご宴会やご接待から結納・お顔合わせ、慶事・法事といったご用途まで、様々なシーンでご利用いただけます。名代の鰻料理に、季節の逸品を加えた四季の献立。どなた様にも愉しんでいただける内容です。ご利用の際、何かご要望やお困りのことがあれば、お気軽にご相談ください。

  • 【旬の味を堪能】
    名物の鰻はもちろんのこと、他の食材も、旬の上質なものを使用しております。旬のものは、やはり脂ののりが違います。肉厚な刺身や、旨味が一層引き出された煮物、ジューシーな果物など、多彩な季節のお料理も存分にお楽しみください。

  • 【接待やお顔合わせなど大切なシーンにおすすめ】
    大切なゲストをおもてなしするお食事の際は、ぜひ当店へ。上質な鰻料理と旬の逸品料理、厳選されたワインや日本酒・焼酎の数々。皆様の大切なシーンを、おもてなしさせていただきます。素敵なひとときをお過ごしください。

こだわり5 デートに使える

鰻を楽しむ大人の上級デートが実現

東京の夜景を眺めながら、ワインと鰻を愉しむワンランク上のデートはいかがでしょうか?洗練された和空間と、JAZZのかかった店内は、落ち着いた大人のデートに最適。記念日のお祝いにもぜひご利用ください。絶品の蒲焼き・うな重や、旬食材の和料理、お食事とよく合うドリンクをご用意してお待ちしております。

  • 【注目の逸品:う巻】
    蒲焼を卵で巻いて焼き上げた逸品。とろりと半熟状態の卵の仕上がりはまさにプロの技。醤油が活きた蒲焼きの味わいと滑らかな卵の味わいが見事に調和。シンプルでありながら奥深いと通も絶賛の名品です。

  • 【注目の逸品:白焼き】
    朝〆し、串打ちをした鰻を、ご注文後に白焼きに。蒸しを入れて焼き上げる蒲焼きとは異なり、坂東太郎鰻の野性味と弾力溢れる食感と、素材の良さから生まれる深い薫り、奥深い味わいをシンプルに味わえます。自家製の土佐醤油と山葵をちょいと付けてお召し上がりください。

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