こだわり1 新鮮魚介

産地指定で仕入れる鮮魚の刺身と料理

鼎の料理の主役は“鮮魚”。「旨い魚なら鼎」と食通も豪語する程の魚へのこだわりは仕入れから。使用する魚ごとに産地を指定し、納得した質・鮮度で仕入れる鮮魚はまさに極上そのもの。その新鮮さをダイレクトに味わえう刺身はもちろん、焼、煮、揚から逸品と素材を熟した職人が丁寧に仕上げています。

  • 鼎といったらこの『特製なめろう』。料理本にも紹介されるほど、まさに当店の名物。使用する鯵は極上の釣り鯵のみ使用。ご注文が入ってから捌き仕上げます。ねっとりなめらかな口当たりと旨味が絶妙の味わい。

  • 季節で変わる旬の海の幸。その食材ごと、その季節ごとに最良の産地を指定し仕入れています。

こだわり2 日本酒にこだわる

全国から吟味し選りすぐった厳選銘酒

料理の美味しさを深めるのに欠かせない“酒”。全国津々浦々、その土地土地を代表する地酒や全国の有数の蔵元が醸す銘酒。
その場所、その時代を映す美酒。日本各地から店主が一本一本吟味し選りすぐった酒が常時50種~60種揃います。好きな料理を食し、好きな酒を口に含む。大人の粋を存分に。

  • 熱燗の場合は、専用の酒燗器で絶妙の温度に。酒のふくよかな旨味とやわらかな薫りが口にひろがります。

  • 定番から希少なもの、季節の酒までエリア屈指の品揃えを誇る当店。酒ごとに異なる個性・表情の違いを楽しむのもまた当店の醍醐味。

こだわり3 宴会コース

季節を味わい楽しむコース料理各種

移ろう季節に沿って変わりゆく旬菜がならぶコースは、お客様各々に個皿でお出しする「会席コース」と豪華に大皿でお出しする「盛り込みコース」の2種。他店では出来ない厳選の地酒をお入れした飲み放題と共に各種ご宴会、同窓会、ご会食、ご接待などにご利用ください。

  • 古時計が時を刻み、歴史の趣が漂う店内は全70席。少人数向けのお座敷席や最大40名様までのご宴会にも対応できるゆとりのテーブル席。ゆっくりと料理とお酒、会話を楽しめる空間です。

  • 各コースに+1800円に飲み放題付きに。内容も当店ならではの品揃え。生ビールやサワー、焼酎はもちろん、店主が選りすぐった厳選の地酒も入っております。(写真はイメージです)

こだわり4 老舗

昭和47年創業◆歴史の風情漂う粋空間

昭和47年に創業、今なお多くの著名人や文化人に愛されつづける当店。木の重厚な看板を目を引く階段を下り、扉を開けると昭和の古き良き時代へ。和の風情の中に、どこか洋風なノスタルジックさを感じる店内は、古民家の古材を使用した歴史の薫りに包まれる空間。ひとり酒を楽しむもよし、ご宴会で酔うもよし。

  • 店内入って左奥は広々としたテーブル席。少人数での飲み会はもちろん、最大40名様のご宴席にも対応可能。

  • 足を伸ばし寛ぎ楽しめるお座敷席もご用意。親しいお仲間との和みの時間にどうぞ。

こだわり5 一品料理

素材味を最大限に生かした職人の逸品

昭和47年の創業当時より食通や文化人を魅了し続くる「鼎の味」。厳選された海・山の幸を贅沢に使用し、その素材本来の味を引き出しつつ、丁寧に仕上げた和食は、シンプルな中にも奥深さと職人の確かな技・感性が見える料理。日々変わる四季感も魅力の1つ。

  • 刺身でも食べられる新鮮な鮪を大ぶりにカットし、ゴロゴロとお入れした葱鮪鍋。鮪の濃厚な旨味と葱・野菜の甘味、薫りが溶け出た汁は絶品。「美味い」のその一言に尽きる当店の名作。

  • 薫り・味の重なり・食感・余韻。全ての要素が見事に調和し完成された逸品の数々。

鼎 のサービス一覧

BEST OF MENU
  • TEL050-5787-1085