こだわり1 自慢の一品

世界4大スパイス香るパテ・ド・カンパーニュ

埼玉県の豚肉専門店、電殺名人岸さん豚から骨付きのモモ肉を仕入れ。店内で丁寧に捌いた後に最も適した部分を使いパテにします。パテで一番大事なのは一体感!最低でも1週間は寝かして味を馴染ませてから使うのがあじる亭のルールです。また旭屋出版から発売の「パテ リエット テリーヌ」に当店のレシピが掲載されています

  • パクチーとハラペーニョのサラダ。パクチーの独特な香りと千切りのネギにぴりっとしたドレッシングの風味がやみつきになるサラダです。ピューレ状のドレッシングは、自慢のワイン、ソーヴィニョン・ブランに、メキシコ代表の唐辛子・ハラペーニョを漬け込んだオリジナル。さっぱりピリリで一皿ぺろりと食べてしまいます。

  • 焼き加減が絶妙な逸品。低温で中まで火入れしいるため、ばら色のような色に仕上がります。ローストビーフのような上州牛ランプステーキ。鼻から抜ける粗挽き黒こしょう、ピンクペッパーの香りがアクセント。オイルは、島胡椒・EXオリーブオイルが原料となで様々な賞を受賞している”ポプソ”を使用しております。

こだわり2 ワインにこだわる

スパイスに合うワイン¥2600〜

ワインの品揃えは赤坂トップクラス!直接取引や酒屋様などを経由して世界中からセレクト。フランス・イタリア・オーストラリア・グルジア・USA・日本・オーストリアなど今話題の希少価値の高いビオワインまで様々に。約150種の味わい豊かなワイン達。

  • ストーリーのあるワインをセレクトしています。ワイナリーがこだわりをもって生産した大量生産できないもの、華やかな香りが鼻の奥まで届くような逸品や、日本に何本も入って来ないような稀少なボトルとの出会いもあります。それぞれの香り、味わいをお好みでおすすめします。

  • 店内のワインセラーはもちろんワイン棚にずらりと。世界各地のスーパーワインをご用意しています。お客様のお好きなワインのお持ち込み(BYO/1本1500円)もOKです!ワインの小売販売も承ります。お気軽にご相談下さい。

こだわり3 スパイス

世界中から多彩なスパイスをセレクト

『スパイス』と一口に言っても香りや風味は多種多様♪各種ペッパー・唐辛子・シナモン・アニスなど一般的に知られたスパイス以外にも、世界中にはまだまだ知られていないスパイスがあります。中東、ヨーロッパの他、ガーナのパラダイスシードなど日本未入荷のスパイスもご紹介していきます!

  • 手作りにこだわるのがあじる亭流。市販品にない手作りだからこその味わい。一から手間をかけて仕込みます。食材すべてから発しているメッセージを読み取り、お客様にもパッションを感じていただける一皿を提供し続けたいと考えています!

  • 四川省重慶から届く唐辛子を使った旨辛アラビアータ。唐辛子の袋を開けた瞬間から目に染みるほどの辛さがあります。メニューブックには辛さマークがありますが物足りないお客様のリクエストに合わせ3辛以上にも対応します!!病みつきになる事間違いなし。

こだわり4 コース

レピス人気メニューのお得コース

全10皿の人気メニューが勢ぞろいのお得メニュー!
世界のスパイスを多用したフレンチベースの欧風創作料理達。
ほとんどのお客様がご注文される人気メニューをシェアコース仕立てに。
超オススメプランです!!

  • 赤ワイン3種類、白ワイン2種類、サングリア、ビール、カクテルなど飲み放題内容も充実!2H飲み放題付で5,000円。1時間1,000円(税込)で飲み放題の延長も可能です☆

  • あじる亭レピスのアラカルトから人気メニューTOP10を全て入れたコースです! 初めての方からリピーターまで必ずご満足いただける内容です!!

こだわり5 産地直送

[有機野菜]仲良し農家 みのり農園

高橋さんご夫妻は滋賀県高島市の泰山寺エリアで、化学合成農薬、化学合成肥料を使用しない農業に取り組んでいます。農薬は食酢や重曹など人間の口にいれても問題ないものを使い天然由来の肥料で育てられます。自分の子供に食べさせたいという思いで作った新鮮な野菜が直送!味が濃くて本当に美味しい野菜が味わえます!

  • みのり農園さんにはさまざまな種類のお野菜がたくさん!季節ごとに移り変わるラインナップ!白いとうもろこし、自然薯、レタス、ハーブ類、キャベツ、たまねぎ、じゃがいも、金糸瓜、バターナッツ、ズッキーニ、かぶ、大根、ラディッシュ、ミニ白菜、いんげん、きゅうり、ブロッコリー、里芋、芽キャベツなど数十品目

  • お野菜が持っている力強い旨味を感じていただけます。赤坂で一番おいしいサラダを目指して‥。
    シェフとソムリエが作り出す新感覚のワインとお料理をぜひお楽しみ下さい♪

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