こだわり1 一品料理

【とり、とうふ、炊きたてごはん】

【とり】千葉県名水の郷佐原で育てられた水郷赤鶏・錦爽鶏といったブランド鶏を使用。焼く、煮る、揚げる、さまざまな鶏の一品料理、新たな発見のできる美味しさです。鶏の旨味をご堪能下さい。

  • 【とうふ】純国産丸大豆100%使用。国産丸大豆100%の豆乳に、厳選したにがりを加え、他では味わえない豆冨を完成させました。

  • 【炊きたてごはん】自慢の炊きたて御飯には京都府丹後のこしひかりを使用しております。京都府北部、丹後の自然豊かな地域で作られ、日本穀物検定協会の食味ランキングで、特Aの評価を獲得したお米です。

こだわり2 座敷個室

お席

【升席】一番人気の升席は、川の上にある掘りごたつ式の半個室のお席です。店内に流れる川の音を聴きながら、四季折々の景色を楽しめます。2~5名様、最大6名様までご利用いただけます。ご予約お待ちしております。

  • 【テーブル席】2名~4名がけのテーブル席です。他に完全個室のテーブル席もございます。

  • 【座敷】シーンに合わせて、少人数から最大70名までご利用いただける掘りごたつのお座敷です。ぜひ宴会にご利用ください。

こだわり3 旬の素材

川の音総料理長 厳選食材

川の音の総料理長が厳選した食材を使用した贅沢なコース料理。毎月変わる、新鮮な食材を使った料理は繊細で美味。是非ご賞味ください。

  • 和食の料理人ですが、ソムリエ免許を取るくらいワインの知識も豊富で、ワインに合った料理もご用意できます。お気軽にご相談ください。

  • 和食だけではなく、洋食、中華などどんな料理も作ることができます。その経験を活かして将来は家業のとんかつ屋を営むことが夢です。

川の音