こだわり1 とらふぐ刺身

ふぐ刺し

「なぐも」のふぐ刺しは特に事前のご注文がない場合、基本、養殖ふぐです。
ただし、同じ養殖と言っても、産地や養殖業者により、ピンからキリまで様々。
「なぐも」ではその時期その時期で、養殖の中でもトップクラスのふぐを選んで使用しています☆

  • 最初の写真は三人前。
    こちらは一人前のふぐ刺しです☆
    新鮮なふぐ刺しで浅葱(あさつき)を巻いて、自家製ポン酢で食べるふぐ刺しは絶品です(^^b

  • 特注のご注文を頂けば、こんな盛り方もできます☆
    この場合は、ふぐ皮と浅葱は別のお皿に盛ってお付けしました(^^/

こだわり2 すっぽん一匹コース

すっぽん満足セット

すっぽんを柳川風や竜田揚げ、定番のすっぽん鍋など、いろいろな食べ方で食べつくす料理です☆
もちろん、新鮮な内臓が入った生血もついていますが、苦手な方はもちろん無理はしないでくださいませ(^^;

こだわり3 自家製ポン酢

無化調◎自家製ポン酢

「なぐも」のポン酢はもちろん自家製! 材料は九州から取り寄せる橙(ダイダイ)、生酢、醤油のみ☆ 
余計な出汁や化学調味料などはゼロ!素材の味に余計な風味を付けず、純粋にふぐの味を楽しんでもらうためです(^^)b
添え物の浅葱(あさつき)も万能ネギではなく、風味の良い浅葱しか使いません☆

  • 【国産】にこだわります
    天然はもちろん、養殖ふぐも国産しか使いません。 安心して自信をもってご提供しています☆ 

  • 「なぐも」は家族経営、親父も息子も「ふぐ調理師免許」をもちろん取得しているので、ふぐに妥協はしません!!

こだわり4 すっぽん鍋

すっぽん鍋

「なぐも」のすっぽんは徹底的に汚れた部位を取り除いてあります! 具体的には、表面の薄皮を約80度のお湯につけて剥き、見た目にも良くない頭や手足、消化器系の内臓、肛門のある尾などすべて取り除いて、その上、徹底的に灰汁を取り除きじっくり煮込むので、綺麗で澄み切った、全く臭みのないスープになります☆

こだわり5 掘りごたつ席

一階席は全て掘りごたつ仕様です

お店の一階席は全て掘りごたつになっています。
足の具合がよくない方も、車椅子の方も、お座敷に腰掛けてテーブルにそのまま足が入れられるようになっているので、ご予約時にはご遠慮なく掘りごたつのお座敷をご指定くださいませ(^^)ゝ

ふぐ・すっぽん料理 なぐも
  • TEL04-2949-3280