こだわり1 職人技

料理長 弦間 道治

1971年 千葉県出身 都内の料亭、割烹、ホテルで本格和食の真髄を学び、2013年5月に秋葉原店料理長へ就任。

  • 【秋の季節メニュー】
    秋鮭、蕪の茸味噌朴葉焼き

  • 【人気メニュー】
    本日の西京焼き

こだわり2 個室あり

■完全個室■16室完備、最大30名

ご接待や食事会など、大切な御席には完全個室をご指定下さい。最高の空間をおつくり致します。
4名様室・・・8室、6名様室・・・4室、12名様室・・・2室、18名様、、、1室、30名様、、、1室。

  • 個室のみの空間をご用意しております。

  • 10名様の個室もご用意しております。

こだわり3 マグロ問屋直営

■三崎のまぐろ問屋直送■

三崎のマグロのプロが厳選した鮪のみを使用。そのた鮮魚も全国の漁港より直送しております。

  • 【本鮪大トロユッケ生雲丹のせ】390円

    当店自慢の一品です。
    雲丹は大トロと一緒に食べるもよし。ユッケだれと混ぜることで濃厚な雲丹だれで大トロを食べるもよしです。まぐろ問屋を象徴する逸品です。

  • 【本鮪中トロステーキ】

    まぐろ問屋だからできるこ、、、
    濃厚な旨味もつ“本鮪中トロ”をシンプルに焼き上げました。この冬、新たなソースが誕生します。

こだわり4 旬の素材

■和の職人だからこそWASHOKUの味■

料理は職人自ら料理考案から味付けまで全てを管理し、最高の味をお客様へお届けいたします。
旬の食材を使用し、古典的な和の技法を守りつつ斬新なアイディアでお客様へ感動をお届け致します。

  • 出汁に拘り、柔らかな味と生み出します。

  • 旬の魚を使用した、現代和食。

こだわり5 お酒の品揃え

お酒にこだわり

料理とお酒の新たな創造をお客様へ提供すべく、当店では日本酒以外のお酒も充実しております。
“よなよなエール”の生ビールは秋葉原地域では当店だけ楽しめます。

  • 【醸し人九平次 human】

    白ワインを思わせるふくよかな味わい、高い吟香を感じて頂けるようにボルドーグラスでお楽しみください。

  • 【鳥飼 熊本県】

    「吟香 鳥飼ぎんか とりかい」の生命は華やかな香りと柔らかな味わいになります。

まぐろ問屋 十代目 彌左エ門 秋葉原店