絶品!ホロホロ鳥と鳥料理、うなぎと鳥料理で忘年会も決まり!
2階お座敷もゆったり20名様まで入れます。

【創業60年】長年注ぎ足された秘伝のタレと、香ばしさが自慢の『川栄名物、しのび丼』

【農場直送、ほろほろ鳥】鮮度にこだわり1羽丸ごと当店でさばきます。『お刺身やたたきなどでどうぞ!』

【ご宴会】3500円~のコースをおつくりしています

【出前】うな重2人前より配達します赤羽近隣!  

ピックアップ写真

  • 種類豊富な串焼きは1本1本丁寧に仕込みます。

  • 当店自慢の鰻も秘伝のタレでじっくりと焼き上げます。

  • うなぎの寝床のような店内の奥には、テーブル席が14席。

  • 20名様がくつろげる2階、宴会も承ります。

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川栄  基本情報

店名

川栄

カワエイ

電話番号
  • 050-5787-3236
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 赤羽駅 北口 徒歩3分
  • 地下鉄南北線 赤羽岩淵駅 徒歩10分
駐車場
  • (近くにコインパーキング有り)
営業時間
月・火・木~土
昼の部 11:30~14:30
(L.O.14:00、ドリンクL.O.14:00)
夜の部 18:00~22:00
(L.O.21:30、ドリンクL.O.21:30)

日・祝日
昼の部 11:30~18:00
(L.O.17:00、ドリンクL.O.17:00)
日、祝日は休憩無しでの営業になります。
定休日
  • 水曜日
平均予算
  • 3,500円(通常平均)
  • 3,500円(宴会平均)
  • 1,800円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 34席
  • 座敷席あり
宴会最大人数
  • 24名様(着席時)
貸切可能人数
  • 18名様 ~24名様
個室
  • テーブル個室あり(18名~24名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様用食器あり
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
デリバリー・
ケータリング
  • デリバリー可
ドレスコード
  • カジュアル
  • フォーマル
お店のウリ
  • 珠鳥、刺身とたたき
  • しのび丼
  • 朝〆、白ればテキ

川栄 のサービス一覧

Foreign Language Version

川栄  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    出没!アド街ック天国(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    昭和21年(1946年)に創業した鰻と鳥の料理店です。 番組内ランキングにて、今話題のスポットとして紹介されました。

    なるほどストリート(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    昭和21年(1946年)創業のうなぎと鳥料理のお店です。 十条や赤羽の美味しいものを探しつつ、各界の専門家の話を聞きながら巡った中で紹介されました。

    日曜ビッグバラエティ「ニッポン大行列の名店」(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    昭和21年(1946年)創業のうなぎと鳥料理のお店です。 全国の行列店を徹底調査する特集の中で紹介されました。

    日曜ビッグバラエティ「ニッポン大行列の名店」

    テレビ東京  放送

    6月12日放送の「日曜ビッグバラエティ「ニッポン大行列の名店」」(テレビ東京系、午後19時54分~)では、全国の行列店を徹底調査する特集の中で、遼河はるひさん、小島よしおさんが「川栄」(東京都北区)を訪れた。

    懐かしい昭和レトロの空気が漂う創業70年のうなぎ店。うなぎは
    全ては国産にこだわり、三代受け継がれてきた味を継承している。
    うな重を待ちながらお店の料理をいただく2人。クセが少なくヘルシーで高タンパクの「ほろほろ鳥の合わせ盛り」を食べて小島よしおさんが「うめえ、身がコリコリしていて脂がのってジューシーですね」とコメント。「鰻のオムレツ」をいただいて遼河はるひさんが「トロトロなのに鰻の量がはんぱない」とコメント。

    待ちわびた「しのび重(特)」が届き、さっそくいただく2人。
    遼河はるひさんが「私こんなに柔らかくてふわふわなうなぎを食べたの初めてです。なんでこんなにふわふわで柔らかいんですか?」お店の方にそう尋ねると、「通常の白焼きにしてから蒸す方法ではなく、生から直接蒸す方法を採用しているので余分な脂と臭みがなくなり柔らかくなります」と鰻の柔らかさの秘密を説明した。「しのび重(特)」を食べ進めご飯の下にもうなぎがあることに気付く2人。うな重の上にご飯を敷き、その上にさらにうなぎを乗せた2段重ねのうな重になっている「しのび重(特)」並んでも食べたくなる贅沢な一品。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    ニンゲン観察!モニタリング★春の超豪華3時間祭り!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    昭和21年(1946年)創業のうなぎと鳥料理のお店です。 もしも酔った夫が俺の事どう思うと妻に聞いたら愛してるを言うか言わないかをモニタリングした中で紹介されました。

    Nスタ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    関東の穴場だと思う街ランキングで第2位になった赤羽の魅力を特集したコーナーで紹介されましあ。

    更にテレビ番組情報を見る
川栄
  • TEL050-5787-3236