こだわり1 黒毛和牛

モリちゃんが仕入れるのはA5ランク

モリちゃんが仕入れるのはA5ランクの和牛肉!しかも黒毛和牛のメスにこだわって仕入れております。昭和30年代をイメージした店内、昔懐かしのロースターは炭火と違い肉本来の味をお楽しみ頂けます♪鮮度重視のたくさんのホルモン。ジュワ~と豪快に肉をのせ、焼き上がり熱々、滴る脂…嗚呼どれをとっても大満足です♪

  • 【当店のカルビは全て和牛カルビ!!】
    焼肉界の不動で人気の肉といえばカルビですよね♪当店ではそんな定番のカルビは、なんと全て和牛肉にてご提供!さらに最もリーズナブルな『和牛カルビたれ焼き』はなんと950円!!
    産地やブランドに縛られずに、良い物を柔軟仕入れることでこれを実現致しました。ご来店際は是非どうぞ!

  • 【希少部位も入荷!!】
    しんしんはウチモモより、やや下に位置するモモのお肉、芯玉の芯。丸い形状から芯玉(シンタマ)と呼ばれています。赤身のお肉で脂肪が少なく柔らかくサッパリとしたお肉です。
    さらに、芯玉から2~3kgしか取れない『トモサンカク』は脂肪が少ないももにも関わらず、美しいサシが入った絶品です。

こだわり2 コース

品数豊富!和牛&ホルモンを食べ尽くす

ご友人、ご家族とのお食事や普段の飲み会をはじめ、歓迎会・送別会・女子会などの各種ご宴会にもおすすめのコース♪自慢の和牛肉はもちろん、新鮮なホルモンもお楽しみ頂けます!!
店長イチ押しは『【飲み放題付き】期待を裏切らない焼きホル宴会!5,500円コース』月~木曜は飲み放題3時間にてご案内です!

  • 【充実の飲み放題ドリンク♪】
    これで幹事様も安心です◎お酒にうるさい上司も、わがまま女子もきっとご滿足頂ける充実の飲み放題ドリンクをご用意致しました♪

  • 【アクセス良好でお集まりも楽々◎】
    小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩1分でお集まりも超楽チン♪これなら幹事様も安心ですね!
    改札出たら左へ。駅南口から線路沿いに歩くとスグに見えて参ります◎

こだわり3 アットホームな雰囲気

地元から愛される気軽に入れる店内!

地元民はもちろん小田急線沿線の地元エリア外からのリピーターも数多く訪れる当店。メディアでも多数取り上げれる人気焼肉店とあり、仕事帰りのサラリーマンやOL、ご家族連れやカップルで賑わいます。年齢性別を問わず気取らずに美味しいお肉を楽しんで欲しいという思いを感じるレトロで遊び心ある店内2~20名様迄OKです♪

  • 【10~12名様までの半個室空間!】
    通常はご相席にてご案内している、6名様席が2つ並んだお席は、10名様以上で半個室としてご利用頂けます。各種ご宴会やお仲間ご家族とのお集まりにオススメです!
    また、ご予約状況次第ではそれ以下のご人数でもご案内可能ですので、まずはお気軽にお電話下さいませ◎

  • 【広々店内一角を半個室感覚で…半貸切20名様までOK!!】
    壁に描かれた富士山は、まるて町中の銭湯を思わす大衆感を醸し出す、通常はご相席にてご案内している広々空間。店内一角を半個室感覚で貸切って、歓送迎会や忘新年会、イベントの打ち上げなど各種ご宴会お集まりにご利用下さい!

こだわり4 ホルモン

絶対的な自信!!ホルモンの品揃え

新鮮で臭みのない自慢のホルモンは、牛と豚合わせて全20種以上。ダイナミックな見た目がインなパクト大の、牛ホルモンの一本焼きはボリューム満点美味しさ満天の大人気の逸品。他にもちょっと聞き慣れない名前の美味しいホルモンにも出会えますよ♪味や焼き方など分からない事がございましたらスタッフまでお気軽にどうぞ☆

  • 【バラエティ豊か!牛・豚ホルモン】
    色・艶ともに見るからに新鮮な当店のホルモンは、通も満足の牛・豚 両方をご用意!!
    脂がのったプリプリのもの、コリコリ食感の軟骨質のものなど様々なホルモンを、塩・醤油・味噌等をベースとした特製のタレで部位に合わせて仕上げます。味・食感ともにバラエティ豊かな名物です♪

  • 【居酒屋では作れない焼肉屋ならではのもつ煮込み】
    新鮮なもつを仕入れてるからこそできる逸品。焼き肉でもご提供出来るほどの良質なホルモンを、野菜と共に味噌でじっくりじっくり煮込みました。ファンも多いおすすめの逸品です。
    ※季節によって休止の場合がございます。

こだわり5 一品料理

旨味引き立つ充実の一品料理も必食!!

食べてみないと美味しさが伝わらない人気の一品が盛り沢山!
中でも『モリちゃん冷麺』は手前味噌ながら、「美味しい!」の言葉を必ずと言っていい程耳にする逸品☆お肉を沢山召し上がった後の〆のご飯に是非どうぞ♪サッパリとした味ながら旨味感じる秘伝のスープが自慢。卵とスープが麺に良く絡み美味しいんです♪

  • 【ここにも和牛が!!炙り寿司でどうぞ♪】
    忘れてはならない、当店の人気メニューがこちらの『和牛トロカルビの炙り寿司』。上カルビと同じ部位にあるトモバラのササミという程よいサシが入った和牛肉をスライス。軽く赤みが残る程度に炙ったら、後は薬味の乗ったご飯を巻いてどうぞ!!肉とご飯の一体感が絶妙な一品です。

  • 【焼肉屋のサラダはドレッシングが決め手!!】
    当店の一品メニューの中で、人気の一品がチョレギサラダ。シンプルながら、お肉とも相性抜群のサラダにもこだわりがありました。それは、手作りのドレッシング!!素材の味を引き出す、揉みダレやつけダレと言った、焼肉のタレの技はこんなところにも活きています♪

モリちゃん 祖師ヶ谷大蔵店
  • TEL050-5796-8800