こだわり1 カニざんまい

名物 網焼きタラバとカニ料理

厳選した大ぶりのタラバガニをこだわりの調理法で仕上げる、網焼きタラバはふっくらとた身がパンパンに詰った名物料理です。
その他にもこだわりの自家製ソースで仕上げた海風季焼きや、甘い身がたまらなく旨いお刺身など豊富なラインナップです。
好みやご予算などお気軽にお問い合わせ下さい。

  • 甘みのあるしっかりとした身はまさに絶品です!お醤油を少しつけてお召し上がり下さい。甘さが口いっぱいに広がります。

  • 人気商品のタラバステーキです。熱々の鉄板でにのったタラバの身を豪快にかぶりつき!口いっぱいに生やボイルとは違った旨味を味わいください。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 産直鮮魚メニュー

佐島港の昼獲れ地魚と活魚・活イカ!

これ以上の鮮度なし!!昼獲れの地魚は季節によっても変りますので、季節ごとに旬な魚をご堪能いただけます。1~2名様用の地魚刺盛から3~4名様用の料理長おまかせ刺盛、何名様分でもご用意いたします。また水槽にも旬な活魚もご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

  • 本日の煮魚もご用意しております。
    丁寧にこってりと煮込んだ地魚の身はしっかりと味がしみ、ホクホクの身はたまらなく旨い!
    仕入れによって異なりますので、こちらもお気軽にお問い合わせください。

  • こちらも名物の泳ぎイカ姿造りです。
    水槽で泳いでいるイカをご注文を頂いてからその場で、調理いたします。季節によってスルメイカやヤリイカが入荷します。活け物ですのでお電話にて入荷状況をご確認下さい

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 まぐろ

仕入れからこだわったのマグロ!

これぞマグロ三昧!!赤身から大トロまで握り、軍艦、細巻きと贅沢な一品です。
仕入れからはもちろん、店舗でも徹底した品質管理をおこなっている、こだわりのマグロです。
売り切れ御免!

  • 大人気のお刺身!中トロ刺身です。
    想像を超え、舌の上でトロけます。

  • こちらも人気の中トロ寿司です。
    マグロはもちろん職人が握るお寿司はシャリが口の中でほろほろとバラけマグロがトロけます。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 握り

寿司職人のだからこそのこだわり!

ネタやシャリは勿論ですが、握りにもこだわりが詰っています。もともと社長が始めたのはお寿司屋さんです。
だからこそのこだわりがあります。その日の仕入れた地魚でこだわりを寿司をおつくりいたします。
単品から盛り合わせまで幅広くございます。

  • あなご握りです。柔かくなるまでゆっくりと煮付ました。
    自家製のタレでどうぞ!旨いこと間違いなし!
    単品でもございます。

  • 海鮮トロ巻きです。トロけるマグロはもちろん食感も楽しめます。こちらも大人気の一押し商品です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 地酒

☆銘酒から山形の地酒を是非☆

店長こだわりの日本酒をお料理に合わせてお楽しみ下さい。山形県は辛口のお酒が多いことで有名です。季節限定の日本酒と地魚、かに、マグロ!〆には山形の田舎そばをお楽しみください。

  • 山形から取り寄せる田舎そばです。太い麺が特徴でそばの香りがたまりません。お店に来たら是非ご注文下さいませ。

  • 本日の日替わりおすすめもございます。活魚・イカなどはお手数ですがお電話にてお問い合わせ下さい。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

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