北海道大雪山の麓、上川町から届く「キタワセそば」

旭川上川町
(主原料原産地:北海道)

北海道大雪山の麓に位置し、標高300~700mの冷涼で一日の寒暖差が激しい山間地に広がる上川町の蕎麦畑は、大雪山の湧水(石狩川源流)も豊富で蕎麦の産地として大変適した地域です。完熟させてから収獲する蕎麦の実は周辺の牧場からの牛の堆肥や、赤クローバーの緑肥から成る土づくりによって、蕎麦の濃い味わいを生み出します。
広大な自然の中、北海道の大地で育った新蕎麦の味わいと風味をぜひ自家製の本返しでご賞味下さい

角田(料理長) が
選びました

角田(料理長)

蕎麦切 砥喜和(ときわ) のサービス一覧

蕎麦切 砥喜和(ときわ)