こだわり1 串焼き

職人技が光る絶品炭火焼き

紀州備長炭を使用した串焼きを是非ご堪能下さい。串焼き一筋10年以上の店主の経験がモノを言う、美味なる逸品。素材選びから下ごしらえ、そしてお客様の口へ運ばれる瞬間まで美味しさをお届けするべく、手間隙かけておつくりしております。

  • 新鮮な朝引き大山どりを毎日手打ちで丁寧に一本一本串に刺しています。見た目の美しさだけでなく、鮮度を落とさないよう、大きさをそろえすばやく打ちます。

  • 時間を掛けて調理するのに最適な紀州備長炭を使用。火加減や食材の微妙な変化を見逃さないよう、最適な焼き加減に仕上げます。部位によって異なる焼き加減を見極めるのは、まさに長年の経験があるからこそなせる技。

こだわり2 看板料理

ホロリとほどける自家製つくね

ボイルしてから焼く一般的な調理法ではなく、生の状態から焼き上げます。調理に少々時間はかかりますが、その分仕上がりの美味しさは格別!肉の旨味が残った具材が、口のなかでホロリと解けるやみつきの食感です!定番のチーズやたべるラー油つくねなど、全8種の品揃え。是非ご賞味ください。

  • 当店の新鮮なレバーは特有のパサパサ感や臭みが少なく、ふわりとした食感が特徴です。レバーが苦手な方からも、「ここのレバーは食べられる!」と好評です。

  • ジューシーな味わいが人気の"せせり”。よく動く鶏の首の筋肉部分のため、弾力ある食感が特徴です。ほかの部位と比べると少々脂分が多い部位ですので、おろしポン酢でサッパリと。

こだわり3 宴会個室

焼鳥片手に楽しいひととき

焼鳥を楽しむなら、やはりカウンター席。席同士の間隔をゆったりととった快適なお席で、お仕事帰りの1杯はもちろん、カジュアルなデートにも最適です。カウンター席限定のお得な情報は、是非店頭でチェックしてみてください♪全10席ございます。

  • 気の合うお仲間とのご宴会やご会食に便利な、掘りごたつ個室。足を伸ばしてくつろげる空間で、ゆったりとお過ごしいただけます。5~8名様でご利用いただけます。

  • 各種ご宴会にはテーブル個室がおすすめです。最大6~8名様でご利用いただける広々とした空間で、気の合うお仲間と大いに盛り上がっていただけます。

こだわり4 国産鶏

新鮮!朝引き鳥取県大山どりを使用

鳥取の銘柄鶏、"大山どり”を使用しております。大山どりは綺麗で新鮮な地下水と専用の餌を与えられ、広い土地を走り回ることにより元気に育つため、身は大ぶりなのに柔らかく、とてもジューシー!炭火焼きすることで適度に油が落ち、さらに炭火独特の香ばしさをまとうため、一層美味しくお召し上がりいただけます。

  • 食材のエキスがたっぷり溶け出した鶏雑炊!大山どりの旨味を余す所なく活かすべく、スープを取って雑炊に。やさしくもしっかりと芯のある味わいが癖になります。単品のほか、3,500円コースでもどうぞ。

  • 国産新鮮野菜の串焼きも見逃せません。なかでも皆様がその美味しさに驚くしいたけは、必食です。肉厚のしいたけはとてもジューシー!ジュワッと溢れる香りと旨味をご堪能下さい。

こだわり5 コース

一番美味しい"焼きたて”をご提供

食材選びから仕上げまで手間隙かけているからこそ、最も美味しい状態でお召し上がりいただくことが大切だと考えております。2人前以上でご注文頂ける5本コース・8本コースは、その日のおまかせコース。盛合せではなく、一本一本焼きたてをお出ししております。当店に初めてお越しいただく方にもおすすめです。

  • ご宴会コースは3,500円~。美味しい串焼きを片手に、大人数で盛り上がりたい夜に最適です。当店の人気料理をご堪能いただける3種のコースがございます。

  • ゆったりとおかけ頂けるテーブル席も充実!10名様までの少人数のご宴会や普段のお食事に最適です。厨房から漂う炭焼の良い香りが、食欲をそそります。

本格炭火焼鳥 たくみ