こだわり1 日本酒にこだわる

限定プレミアム日本酒

日本酒ファンを魅了したい…『濱の季』で、日本酒の目利きと共に全国の蔵元を巡り歩き熟考の末、料理に合う全国の日本酒を置いてあります。数量限定プレミアム酒に出会えます。

  • 利き酒師のいるお店!全国の酒蔵の製法・水・米などのお話を聞きながら飲むのもお勧め。日本酒を知り尽くしているから、温度や光に対し極めて過敏に反応しやすい日本酒の管理も万全です。

  • 純米大吟醸・大吟醸・純米吟醸・純米酒・生原酒など全国の日本酒を取り揃えています。こだわりから生まれた『濱の季』オリジナルで造ったのもあり、日本酒ファンが本当に飲みたかったお酒を料理と一緒に堪能することができます。

こだわり2 夜の接待に使える

季節をうつした料理と器

器好きな岡山出身のオーナーが備前焼作家石田和也さんの器ほか備前焼や各地の作家さんの器で料理を提供しています。
季節をうつした料理と器、、、職人技が光るお料理を愉しみながら、美酒に酔いしれる贅沢な時間が過ごせます。

  • 新鮮なネタは日本各地から厳選した魚の良さを最大限に活かした仕事をし、鮮度、熟成、切り方、味、食感、バランスを吟味し最高の状態で提供します。

  • 風情ある小庭が見える完全個室
    掘りごたつを中心とした和のしつらえたバリエーション豊富な個室を多数ご用意しています。

こだわり3 全席完全個室

風情ある小庭が見える完全個室

2階は、掘りごたつを中心とした和のしつらえたバリエーション豊富な個室を多数ご用意しています。各部屋には季節の生花がいけられ、各料理と人を引立たせるための間接照明と、耳にかすかに聞こえる音色。都会の圧迫感と時間も "ふっと" 忘れてしまう個室空間です。

  • 大地の恵みを浴びた海/山/川と旬な素材を使った料理が、十二種類の豆皿の上に色とりどりと料理が並べられています。一皿ごとに、板前の技と工夫を存分に目で楽しむ事が出来、料理の味が至福の喜びとして、じわじわと、体中に伝わってきます。一皿ごとに板前が考えた愛情や、心くばりがやさしく包み込んでくれる料理です。

  • 新鮮旬な素材を使ったお料理は好評です。毎朝、水野店長が柳橋市場に通いその日のおすすめになる鮮魚を仕入れ、素材の味を活かしながら丁寧に仕上げる煮付は絶品。

こだわり4 宴会コース

会席コース

季節をうつした料理と器。職人技が光るお料理を愉しみながら、美酒に酔いしれる贅沢な時間が過ごせます。店主一押しコース《全8品》7,480円は、旬の食材を使用した、当店一番人気のコースです。お料理内容は月変わりの全8品。初めての方でもこのコースなら当店の力量が判断できる店主自信の内容です。

  • 季節の会席コース (5,280円)
    大地と海の恵みを浴びた旬の食材を使って
    板前が1品1品丁寧に仕上げました!質、量ともに満足していただいております

  • 飲み放題プラン『120分(L.O.30分前)』2,200円◎4名様以上にて承ります。

こだわり5 大人数で宴会

和の落ち着きのある掘りごたつ個室

2階の各掘りごたつ個室部屋の敷居をはずし、レイアウトを変えて、最大40名様までの広い空間をつくることも可能です。和のしつらえで襖したからは風情ある小庭が造られ、席に座ると計算されたかのように、目線高さに小庭を鑑賞できる粋な和を感じ、ゆっくりと談笑ができる個室空間です。

  • 2階の掘りごたつ個室の敷居をはずし、レイアウトを変えて、14名様までのバリエーション豊富な個室席をつくることも可能です。和の雰囲気漂う個室で、当店自慢のお食事とお酒をお愉しみ下さい。2名様~40名様まで、ご希望の人数に合わせたお席のご用意が可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。

  • 魚しゃぶコース9680円は、始めにお出しする迫力満点、自慢の12豆皿膳では旬の味と板前の技を存分に楽しめます。
    極上の魚しゃぶを愉しむタレはこだわりの6種類の味。当店一押しの魚しゃぶコースです

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