こだわり1 そば打ち

こだわりの「ごまそば」

上質な更科粉に、からだに優しい「黒胡麻」をたっぷり練りこんだお蕎麦は高田屋オリジナル。
他では味わえない黒胡麻の濃厚な香りをご堪能ください。

  • ごまそばの味を楽しむには「せいろ」がおすすめ。新鮮な本わさびをその場でおろしてお召し上がり頂けます。

  • 蕎麦屋のメニューの定番のひとつが「そばがき」
    ご注文を頂いてから丁寧に練り上げます。ちょっと辛口の地酒との相性ピッタリです。

こだわり2 北海道産

高田屋の原点「北海道産食材」

海の幸を中心に北海道より厳選素材を取り寄せ、郷土料理はもちろん一手間加えた創作料理をご用意しました。
北海道へのこだわりが、高田屋の原点です。

  • 北海道伝統の味、函館名物「いか飯の煮付け」
    駅弁に始まり、その美味しさから全国に知れ渡りました。高田屋では店内で煮つけ、いかの旨味がしみ込んだ煮汁のつめだれをかけて仕上げています。

  • 北海道の東部、大樹町産にこだわった本ししゃもの炙り焼き。オスとメス、両方の味が楽しめます。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 馬刺し

様々な部位の馬肉をお届けします

高田屋の馬刺しは霜降りや赤身の他にも、ふたえごやタンなど様々お召し上がり頂ける6種の盛合せをご用意しております。それぞれの味わいや食感をお楽しみください。甘みが強い九州醤油でどうぞ。

  • 馬刺しの3種盛合せ。こちらは赤身・霜降り・こうねを盛り込みました。九州醤油で本場の味をお楽しみください。

  • 高田屋自慢の桜ユッケ。卵黄&自家製タレの組み合わせは絶品です。焼酎と一緒にどうぞ。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 日本酒にこだわる

美味しい料理に合うお酒揃えました

美味しい料理、お蕎麦にあう地酒と焼酎を全国より取り揃えました。高田屋がこだわり抜いたお酒を料理とともにご堪能ください。

  • 地酒は檜の升でお飲み頂けます。グラスや陶器とは違う口当たりと檜のほのかな香りを楽しめるのも升ならでは。

  • 6種の地酒から3種選んで試し飲み放題ができる「飲み比べセット」気になるお酒にチャレンジ!ちょっとずつ色んな味を楽しみたい方へもお勧めです。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 和風定食

ボリューム満点ランチメニュー

お重から飛び出すほどの特大海老天を乗せた天重や、黒毛和牛のカルビ重、海鮮バラチラシなど、味もボリュームも満足する特選セットから、ロングセラーのカツ丼、親子丼、蕎麦屋ならではのカレー丼のセットまで、8種のセットをご用意しております。そのほかにも「つけそば」や定番のお蕎麦まで様々取り揃えております。

  • 高田屋オリジナルの「彩り野菜のサラダそば」はたっぷり野菜が乗ったヘルシーな一品。胡麻だれをベースに西洋わさびや青タバスコを加えたスパイシーなドレッシングを使い、冷だれをかけることで美味しさのハーモニーが生まれます。

  • 蕎麦屋といえば「鴨南蛮」を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。出汁の香りと鴨の旨味は蕎麦の美味しさを更に引き立てます。お好みで山椒を引くのもお勧めです。

北前そば 高田屋 麹町店