こだわり1 コース

店主のこだわりが詰まったコース料理

店主が毎日魚河岸に出向き仕入れる全国各地の海の幸。熟成させて旨味を増したお造り、焼き、蒸し、煮、揚げなど、その食材ごとの持ち味を最大限に引き出す最良の方法で仕上げた逸品が並ぶ。そんなまさに当店の醍醐味を満喫できるお献立のコースを5800円からご用意。またご予算やご要望に応じてお造りすることも可能です。

  • 築地の魚河岸に毎日出向き仕入れる魚や店主自ら釣り上げた魚などを盛り込んだ自慢のお造り。活きならではの食感・味わいの他、最適の期間熟成させて味わいを増した魚など、素材毎に最高の状態でご提供致します。

  • お造りの他、焼き・揚げ・煮付・蒸しなどのお料理も並ぶコース。特に、甘鯛や黒ムツなどその日の仕入れや季節で変わる蒸し物は絶品。ふんわりとした身の食感と上品な甘味、優しい味わいでありながら、噛みしめるごとに溢れる旨味に誰もが感動。

こだわり2 新鮮魚介

毎日築地魚河岸で仕入れる『海の幸』

毎日魚河岸に出向き、産地や銘柄などには一切こだわらずその時期で最良のもののみを吟味し取り揃える。それを実現させているのが、人と人との信頼や繋がりを大切にする店主の姿勢。質の高い魚に出逢えば、その産地やそれを獲った漁師を確認し競り人や魚河岸にリクエスト。その都度、全国でベストなものが店主のもとに届く。

  • 魚河岸で仕入れるだけでく、店主自ら海に出て釣った魚がお店の献立に並ぶことも。平目をメインに、獲れたてならではの新鮮な活きがいい美味しさを味わえる。

  • 多彩な魚料理の中でも、“熟成”させた鮮魚のお造り。捌いた鮮魚を、その素材毎に最適な期間熟成させることで
    アミノ酸は「旨味」へと変わり、豊かな香りと共に、奥深い味わいに変化。活けならではの食感も丸くなり、しっとりと落ち着いた食感に。まさに素材自体が醸し出す「食材本来の“美味しさ“」を実感できる。

こだわり3 完全個室

暖かな灯りと木の質感が上質な和個室

当店の2階席は全席完全個室。美しい木の質感とゆとりを持った空間使いが凛とした空間を醸します。8名様までのお部屋を二部屋と14名様までのお部屋の計3室。2部屋利用で最大24名様までの団体様に対応可能。お座敷でありながらテーブル&椅子タイプで足が不自由な方にも最適。ご宴会や大切な方をお連れしたご接待にどうぞ。

  • 8名様個室と14名様個室の2部屋使いで最大24名様までの個室としても利用可能。ご宴会やおもてなしのご接待に最適です。

  • お席のスタイルはテーブル&椅子のスタイル。足が不自由な方やお年を召した方にも安心です。

こだわり4 自慢の一品

きんき・甘鯛・黒ムツなどの逸品料理

お造りと共に当店を代表する料理が、きんきや甘鯛、黒ムツなどを使用したお料理。特にきんきの煮付けはご来店されたら是非召し上がって頂きたい一品。北海道網走産の極上のきんきをプロの職人ならではの絶妙の塩梅で煮上げた当店の名品。上品な脂がたっぷりとのり、甘味を感じるふっくらとした身は、まさに美味いの一言。

  • 素材の良さ、食材の美味しさを存分に味わえる塩焼きもお勧め。余分な脂は落ち、外はこんがりパリっと香ばしく、旨味だけが内側に凝縮。箸を入れた瞬間にジュワっと溢れるエキスと共にふっくらとした身をご堪能。地酒と一緒に味わって頂きたい一品。

  • 煮付けや塩焼きと共に店主がおすすめする「蒸し物」。丸々一尾をお酒で蒸し上げます。お勧めは甘鯛。コク深く、記憶に残る味わいでありながら、優しく上品な甘味が格別です。

こだわり5 一品料理

吟味食材をいかした名作揃いの逸品

店主がこだわり抜いて仕入れる吟味食材を使用したお料理。お造りや鮮魚の焼き・蒸し・煮付けの他、鮪頬肉焼きやあなご料理、照り焼きや一夜干し、揚物など、どのお料理も店主の果て無き「美味しさへの想い」と「惜しまぬ手間」がぎっしりと詰まっている。

  • 地酒と共に味わって頂きたい「別選穴子の白焼き」。当店開店以来変わらない人気メニュー。締まりつつもふんわりとした身と上品な味わいが魅力。穴子本来の味を存分にお楽しみ頂けます。

  • お昼のメニューでも大人気の『サーモンの照り焼き』。国産にこだわり仕入れる鮭を使用し、開店当初から継ぎ足されている秘伝のタレで芳ばしく焼き上げます。深いコクを感じるタレとサーモンが出る脂と旨味が絶品。

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