こだわり1 宴会コース

季節のコースが3,800円(税抜)から

季節ごとの旬の食材を使った、本格和食料理の数々を盛り込んだコースをご用意しています。料理長一押しは、季節の前菜に旬のお造り、メインに牛ヒレステーキか旬魚の焼物がついた全8品の『座禅コース』です。the ZENのこだわりを詰め込んだ渾身のコースをお楽しみください。

  • 各コース料理には、飲み放題をお付けすることも可能です。生ビールから本格焼酎、サワーやカクテルもそろって、お一人様2時間1,500円(税抜)となります。お値段を気にせずたっぷりご堪能ください。

  • メインフロアのお席は、ご予約の人数によって2名様から最大20名様まで組み合わせてご着席いただけます。大人が集う都心の隠れ家で、いつもよりワンランク上の時間をお過ごしください。

こだわり2 大人の雰囲気

大人の隠れ家で過ごす特別なひととき

品川駅から徒歩3分。アトレ品川4Fフロアにある大人のためのダイニングバーです。250種類以上の美酒がそろった圧巻のバーカウンターを眺めながら、大切な方との特別な時間をお過ごしください。その日おすすめのお酒とお料理は、ぜひカウンターのスタッフにおたずねください。

  • 4名様でご利用いただける、ボックス席。少人数でのお食事に最適なお席です。3辺を囲む壁がちょうど目隠しのようになるので、まわりの視線を気にせずリラックスしてお過ごしいただけます。

  • 都心の夜景を眺めながら、ゆったりとしたソファでくつろげる、カップル向けの特別なお席です。大きな窓に面した、L字型のソファに腰をかければ、お二人の距離も自然と近くなることでしょう。

こだわり3 産地直送

島根県産A5ランクのかつべ牛

かつべ牛とは、島根県かつべ種畜牧場で育った全国トップクラスの和牛です。松阪牛の種牛としても知られる牛で、融点が低く、人肌で溶ける脂が特徴です。そのため、しっかりとした霜降りながらも、驚くほどさっぱりとお召し上がりいただけます。しゃぶしゃぶやステーキなど、お好みの食べ方をお選びください。

  • 全国各地から、その日の朝に水揚げされた新鮮な魚介類を仕入れています。料理長自らその時期に旬を迎える鮮魚を厳選して仕入れていますので、ご来店のたびに変わるおすすめ食材をご堪能いただけます。

  • 馬刺しの本場、熊本県から仕入れる馬肉料理も、当店お薦めの逸品です。定番の馬刺しはもちろん、新鮮な馬肉を使ったユッケや、珍しい馬肉のソーセージなど、お酒との相性を考えてご用意しています。

こだわり4 焼酎にこだわる

250種の焼酎が並ぶ圧巻の品揃え

「焼酎BAR」の名に相応しく、常時250種類の本格焼酎を取り揃えています。誰もが知る有名銘柄から、知る人ぞ知るレアな焼酎まで、焼酎マニアも驚くほどの幅広い品揃えが自慢です。焼酎も料理との相性を考えた組み合わせをご提案いたしますので、何を頼むか迷ったらスタッフまでお声かけください。

  • 『百年の孤独』や『天使の誘惑』といったプレミアム焼酎を使ったハイボールに、八海山の焼酎で作るグレープフルーツサワー、黒伊佐錦を使ったウーロンハイなど、当店オリジナルの飲み方も楽しめます。

  • 焼酎がお好きな方ほどご満足頂けるであろう品揃えはもちろん、更に美味しくお召し上がりいただくための料理づくりを心がけております。季節のふくよかな旬の味わいと、焼酎の出逢いをお楽しみください。

こだわり5 日本酒にこだわる

日本酒と料理のマリアージュ

日本各地の酒蔵から取り寄せる地酒は、料理との相性を考えてご提案いたします。島根県出雲市の酒蔵『富士酒造』が醸す『出雲富士』は、太古から良い水と良い米で知られる出雲らしく、米の旨味がたっぷり感じられます。これに合わせるなら、濃厚な旨味が凝縮された『黒豚の角煮』がおすすめです。

  • 豊かな伏流水で知られる石川県手取川周辺は、古くから酒造りで有名です。そんな石川県の『吉田酒造店』が地域限定で販売する『手取川 吉田蔵』のすっきりした旨味には、山菜の天ぷらが良く合います。

  • 呉服の里、大阪池田市の酒蔵が醸す『呉春』は、その透明感のある味わいと奥深い旨味が特徴です。そんな春の名を冠する銘酒に合わせるのは、春の味覚のひとつ『あさり』。季節を感じる組み合わせです。

the ZEN 焼酎BAR&DINING